colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Газуем вслед за нефтью

Это было и понятно, можно не комментировать.

Биржевые цены на газ в Европе снижаются седьмой месяц подряд, а местные хранилища могут полностью заполниться уже в июле.

Хранилища природного газа в Европе заполняются быстрее обычного, что заставляет трейдеров искать новые места для складирования избытков топлива. Падение спроса из-за пандемии коронавируса и избыток предложения отправили цены на природный газ в Голландии и Великобритании к рекордным минимумам, которые раньше казались недостижимыми.

На данный момент европейские хранилища газа заполнены на 62%, и по прогнозам опрошенных агентством Bloomberg руководителей энергетических компаний, брокеров и аналитиков, свободного места в них не останется уже в июле. После мягкой зимы эти хранилища и так были заполнены наполовину, после чего запасы начали расти.

«В некоторых странах с ограниченным объемом хранилищ газа, вроде Великобритании, они могут оказаться заполненными уже в мае», - пишет в своем прогнозе брокер сжиженного природного газа (СПГ) Emstream.

Обычно трейдеры пользуются сезонным весенним снижением цен на газ для того, чтобы заполнить им подземные хранилища (на долгий срок), а также резервуары импортных терминалов и даже танкеры (краткосрочно). Однако в этом году комбинация теплой погоды, активного использования возобновляемых источников энергии и обвала промышленного спроса спровоцировали появление избытка голубого топлива.

Предполагается, что новая сделка ОПЕК+ будет способствовать снижению мировых запасов нефти, однако многие эксперты полагает, что для балансировки рынка этого окажется недостаточно. Добыча природного газа остается высокой, и его предложение может снизиться только в случае сокращения экспорта СПГ из США.

Прекратить добычу газа и закрыть заводы по производству СПГ довольно сложно. Возобновление добычи на тех проектах, которые можно заморозить, потребует времени и денег, отмечает финансовый директор InfraStrata Арун Раман. Его компания строит хранилище газа в Северной Ирландии и плавающий СПГ-терминал в Великобритании. - «Цены на природный газ останутся низкими еще долгое время».

Немного помочь рынку могут США, которые являются так называемым компенсирующим производителем газам (swing producer), способным быстро нарастить или сократить добычу. Покупатели американского СПГ уже отменили заказы на 20 танкеров с поставкой в июне. Кроме того, предложение природного газа может снизиться и в самих США, так как обвал цен на нефть заставляет сланцевиков сокращать добычу, а газ является ее побочным продуктом.


Судя по всему, скоро у народа не останется достояния.
Такие, брат, дела.
Tags: экономика
Subscribe

  • Полтора триллиона в анал

    Чем более смотрю на отдельную цивилизацию, тем более смеюсь. "Роскосмос" запросил ₽1,5 триллиона на создание анал-ога Starlink Илона Маска." Анал…

  • Налогообложение почтовых отправлений

    Разговор пойдет, понятное дело, о интернет-покупках. Существующая сейчас в мире система налогообложения покупок в интернет-магазинах на мой взгляд…

  • Слухи о смерти Пиндостана преувеличены

    Горестные известия поступают ноне скрепным россиянам из Штатов, обрушая их самые большие надежды. Так надеялись жители отдельной цивилизации на…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment