colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Немка гадит или не задохнись в своем газе

На фоне грандиозных побед российской нефтепромышленности, многоходовочек и прочих скрепных действ, вишенкой на тортике проходит следующая новость.

«Газпром» настаивал на необходимости сделать исключение для «Северного потока-2» и освободить его от норм европейского регулирования. Федеральное сетевое агентство ФРГ с компанией не согласилось

Газопровод «Северный поток-2» подпадает под ограничения, связанные с газовой директивой ЕС, поскольку не был завершен до мая 2019 года. Об этом пишет Handelsblatt со ссылкой на Федеральное сетевое агентство Германии (Bundesnetzagentur, BNetzA).

Агентству предстоит принять решение о том, нужно ли освобождать газопровод от ограничений, которые накладывает газовая директива ЕС. В соответствии с ней ограничения не накладываются на те проекты, которые были построены до мая 2019 года. Созданная для планирования, строительства и последующей эксплуатации «Северного потока-2» компания Nord Stream 2 AG, единственным акционером и учредителем которой является «Газпром», настаивала на том, что исключение для газопровода должно быть сделано в связи с тем, что его прокладка к указанному сроку уже началась. Заявки с просьбой освободить их из-под действия газовой директивы Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG подали в агентство в январе.

Окончательное решение по этому поводу еще не вынесено, однако BNetzA уже подготовило предварительный проект решения, из которого следует, что заявку Nord Stream 2 AG оно отклонит, пишет Handelsblatt. По данным издания, агентство уже направило проект документа Nord Stream 2 AG, что подтвердил и пресс-секретарь BNetzA. Он также отметил, что ведомство намерено быстро принять решение по завершении процесса консультаций, намеченного на 8 мая.

Раньше гадила англичанка, а теперь гадит немка. Так надо понимать? Ужос! Кругом враги. Тем не менее СП2 писец, если говорить нормальным доступным языком.
Такие, брат, дела.
Tags: политика, экономика
Subscribe

  • В одно очко

    В медицине это называется массовый психоз. В политикё это называется формирование общественного мнения. Как это называется в жж-помойке...тут…

  • Жить стало...

    В нынешние времена читать стоит только экономические новости. Успешно вставши с колен, ведомая ботоксноликим Вовой-шнырем, Россия продолжает свое…

  • Верной дорогой

    Сегодня происходит (именно происходит, во времени) интереснейшее событие . Я затрудняюсь дать точную причину происходящего и назвать те факторы,…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments