colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

А теперь Китай, я сказал: Китай!

Время выбрано удачно.

В американском руководстве не исключают, что Китай стремился скрыть масштабы вспышки коронавируса и степень его опасности, поскольку накапливал средства защиты и медицинские препараты. Об этом сообщило агентство Associated Press, сославшись на оказавшийся в его распоряжении четырёхстраничный доклад Министерства внутренней безопасности США.

Документ датирован 1-м мая. В нём говорится, что Китай, приуменьшая опасность, одновременно наращивал импорт и сокращал экспорт медицинских товаров. Страна пыталась всячески завуалировать эти свои действия, отрицая, что вводит ограничения по экспорту, а также внося путаницу и задерживая данные по торговле, заключают эксперты. Китайские руководители "намеренно замалчивали угрозу" пандемии от всего мира в первых числах января, подчеркивается в докладе. О содержании доклада стало известно в тот момент, когда администрация президента США Дональда Трампа усилила критику в адрес Китая. В частности, госсекретарь Майк Помпео в воскресенье возложил на Пекин ответственность за распространение коронавирусной инфекции COVID-19, подчеркнув, что Китай должен ответить за свои действия.

Среди прочего, Помпео сказал, что имеется "значительный объём доказательств" того, что новый коронавирус начал распространяться из лаборатории в китайском городе Ухань. Одновременно Майк Помпео не стал оспаривать заключение американских разведслужб о том, что вирус появился без вмешательства человека и не был продуктом генной инженерии. Речь шла об анализе, который представил 30 апреля офис директора Национальной разведки. "Я знаком с мнением разведсообщества. И у меня нет оснований полагать, что они ошибаются в работе", - сказал Помпео в интервью ABC 3-го мая. При этом чуть ранее в беседе госсекретарь заявил, что "к выводу о возникновении вируса с помощью человека приходят лучшие эксперты", и что у него "нет причин не верить этому в данный момент".

Майк Помпео также обвинил Китай в том, что он блокирует доступ международных экспертов в свои лаборатории.

Заявления главы Госдепартамента США на следующий день прокомментировала англоязычная китайская газета Global Times. Издание, которым заведует печатный орган правящей Коммунистической партии "Жэньминь жибао", написало, что у Майка Помпео нет никаких доказательств появления вируса в лаборатории в Ухане, а также что "он блефует". "Администрация Трампа продолжает беспрецедентную пропаганду, тогда как сама пытается помешать глобальным усилиям в борьбе с пандемией COVID-19", - утверждает китайская газета.

Президент США Дональд Трамп 30 апреля высказал уверенность в том, что новый коронавирус мог распространиться из китайской вирусологической лаборатории, но главы Белого дома уклонился от подробностей, связанных с доказательствами.

Да и причина. Тут даже не вопрос, а так ли все на самом деле. Хотя веры китайскому руководству, как и китайской статистике нет и не было никогда. И скорее всего все именно так, во всяком случае в части сокрытия точных данных.
Но время выбрано правильное. Кризис бушует на планете. А тут еще и вирус. И самое время ставить дракона на его драконье место.
Падение производства в Китае очень серьезное, по некоторым отраслям это 40 процентов. И это опять же по данным самого Китая (а как к ним относиться, сказано выше), а что там на самом деле - так мы можем только предполагать. И немного подтолкнуть в спину, увеличить чуток экономические проблемы, есть самое время.
Использование ситуации вс целью получение выгоды есть норма, как в политике, так и в экономике. И здесь мы полностью на стороне Соединенных Штатов. Ибо укротить зарвавшегося монстра есть вещь необходимая всему миру. Пусть даже монстр выращен собственными руками. Есть и еще причины чисто экономического плана, о которых сейчас не нужно и долго.
Вывод из происходящего прост. Китаю будет не сладко. Ему и так будет не сладко, а с помощью будет не сладко вдвойне.
Такие, брат, дела.
Tags: политика
Subscribe

  • Лижите глубже, лижите тщательней

    Ну и куда мог деться этот самый сенатор со странной фамилией, клише...ишакс..., ну мне не выговорить. Лизнул глубоко, с проглотом. Член Совета…

  • Первые в мире!

    Россия стала единственной страной в мире! Которая ввела новые налоги в условиях экономического кризиса. Ну хоть в чем-то. Такие, брат, дела.

  • Я не понял, так полезно или нет?

    Ничего не понимаю. Так санкции полезны или нет? Добрых пять лет нам говорят, что полезны. Импортозамещение там, то да сё. Экономика процветает,…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments