colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

А вот и газовое продолжение

Можно рассматривать это, как продолжение предыдущего поста. Тот был про нефть-матушку. Этот про газ-батюшку.

Федеральное сетевое агентство Германии отказало проекту "Северный поток – 2" в освобождении от правил газовой директивы Евросоюза, так как проект не был реализован до 23 мая. Регулятор отклонил заявку компании-оператора газопровода Nord Stream 2 AG и постановил, что проект подлежит европейскому регулированию.

Согласно газовой директиве, ко всем трубопроводам, по которым газ поступает в ЕС, применяются правила внутреннего рынка. Поставщиком и оператором газа не может быть одна и та же компания – доступ к трубе должен быть у третьих стран. Это означает что, компания-оператор Nord Stream 2 AG должна быть независима от российского "Газпрома", а 50 процентов мощностей трубопровода должны быть зарезервированы для других поставщиков. Сейчас Nord Stream 2 AG на 100 процентов принадлежит российскому концерну.

В Nord Stream 2 AG заявили, что не согласны с решением германского регулятора. Оператор без уточнения деталей отметил, что на 23 мая трубопровод был завершён с точки зрения экономической функциональности.

Нормально так врезали. Почище любых санкций. Просто по закону. И никакие деньги не помогут. "Это конец,"- подумал Штирлиц.
Мы строили, строили и на конец построили. Конец присутствует везде. Пост можно было назвать: Мы строили, строили и на хуй построили. В конце поставить вопросительный знак.
Такие, брат, дела.
Tags: политика, экономика
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments