colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Сто ножей

И опять. Вот не было, а опять. Никогда не было, но опять. Черт бы их побрал!

По итогам марта поставки российского газа в Турцию упали в семь раз по сравнению с тем же периодом прошлого года — с 1,418 миллиарда до 210 миллионов кубометров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС).

По сравнению с 2018 годом, поставки упали в 14 раз. Таким образом, Турция, ранее занимавшая второе место среди крупнейших клиентов «Газпрома», находится во втором десятке с объемом закупок меньше, чем у Литвы.

Российский газ оказался не нужен Турции из-за резкого увеличения поставок сжиженного природного газа (СПГ). В декабре 2019-го государственная газовая компания Botas купила 30 партий СПГ с поставками до марта, а ранее — 70 с поставками в 2020-2023 годах.

В общей сложности турецкие компании в 2019 году импортировали 9,1 миллиона тонн СПГ, в основном поставки идут из Алжира, Катара, Нигерии и США. Поставки из России за тот же период упали на 35 процентов. Резко подешевевший сжиженный газ оказался в состоянии выдерживать конкуренцию с поставками по трубопроводу и даже выигрывать ее. Открытие газопровода «Турецкий поток» в декабре прошлого года ситуацию не исправило.

В апреле источник в Botas указывал, что Турция планирует наращивать поставки СПГ. Одновременно с этим решено продлить майские профилактические работы на газопроводе «Голубой поток». В марте «Голубой поток» и «Турецкий поток» были задействованы примерно на 10 процентов от совокупной мощности.

Германия — самый крупный клиент «Газпрома» — в марте сократила закупки на 45 процентов — до 2,67 миллиарда кубометров. В итоге российская компания, имеющая монополию на импорт трубопроводного газа, впервые в истории получила убыток за первый квартал.

Еще одной проблемой «Газпрома» стало решение Федерального сетевого агентства Германии не выводить строящийся газопровод «Северный поток-2» из-под действия обновленной газовой директивы ЕС. Теперь, даже если, несмотря на угрозу санкций США, работы завершат, объем поставок по нему сократится в два раза от планируемого.

Опять турки вставляют нож в спину (точнее не нож, а мягче, и не в спину, а ниже). Сколько же может турецкий друг Эрдоган втыкать другу Вовану Обнуленному? Это уже сотый. Кто выдержит сто ножей в спине (или сто хуев в жопе)? Бедный, бедный Вован. На его спине (жопе) уже нет живого места. Весь истыкан.
А тут еще и в остальном полная ножей спина (хуев жопа).

Номинальный ВВП России (рассчитывается в текущих ценах) в апреле 2020 года составил 6,3 трлн руб. — на 28% (или на 2,4 трлн руб.) меньше, чем в апреле предыдущего года, следует из ежемесячного отчета Минфина об исполнении федерального бюджета. Это первая официальная оценка экономической динамики в апреле, после того как в стране на фоне пандемии коронавируса были объявлены нерабочие дни.

Да, не позавидуешь дорогим россиянам (российским холопам). Так верить в царька своего и друзей царька... и такое. Трудно ощущать себя в жопе. А уж ощущать своего царька в жопе, это запредел. Двойная жопа. Жопа в жопе. Жопа в квадрате.
Квадратная российская жопа.
Такие, юрат, дела.
Tags: политика, экономика
Subscribe

  • Из размышлений

    Я не ошибся. Действительно, огромное количество прокремлевских ватников, нацистов всех мастей, люмпенов-патриотов стало вдруг топить за Навального.…

  • Из размышлений

    Какой ужас! В Латвии больше не будет петь соловей.

  • Из размышлений

    Если в России когда-нибудь будет майдан, то жечь будут не покрышки, а вату и ватники.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments