colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Зачем России Украина

А вот незачем. И не нужна была, и не планировалось.
Нужен ли России Крым? Тоже не нужен. Сирия нужна? Идентично.
Вообще, все политико-экономические рассуждения на эти темы - полное говно. Все разговоры о газе, НАТО, имперских амбициях и пр. также коричнево и вонюче.
Почему, спросите вы? Очень просто. Все рассуждения базируются на придуманно-ложных, а подчас и индивидуально-психологических, исходных. А надо на исторических.
Что имеем? Общество (народ), который находится на уровне общественного развития в позднем средневековье с соответствующей ментальностью. Это раз. Группу лиц (в скобках: с той же ментальностью), захватившей власть и жаждущих поиметь от этой власти максимум и как можно дольше. Это два.
Вот они и имеют. И делают для достижения своих целей все и максимально. Надо сказать, что они не дураки, и все их действия продуманы, быстры и точны. Четко используя этот самый пресловутый уровень, хлопцы из ГБ во главе с Путиным добиваются поставленных целей. А уж что там по пути попадется: Украина или Сирия - значения не имеет. Задача одна. Воссоздать образ врага из Запада, который был присущ обществу (народу) на протяжении столетий, и который слегка пошатнулся в пару последних десятилетий. Это свойство диких народов: ненавидеть всех кругом, считать их врагами и пытаться ассимилировать. Инстинкты, куда деться.
Добились они этого? Блестяще. Теперь, в период падения цен на энергоносители (которое легко прогнозировалось), они легко удержатся во власти при любых стечениях обстоятельств. И только от Запада сейчас зависит: быть им у власти или нет и как долго. А Западу по большому счету насрать, у них свои проблемы и тратить деньги на дикарей на одной седьмой им не очень хочется. Понимают, что рано или поздно вся эта скрепно-богоносная богодельня загнется. Понимают, что придется разгребать все это дерьмо. Но грести не торопятся.
Tags: Путин, Россия, кремлевская хунта, народ
Subscribe

  • Из размышлений

    Выбирая между предательством друга или родины, я выберу предательство родины. Между предательством своей семьи или родины, я выберу предательство…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments