colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Поздравляем Игоря Иваныча!

А также всех россиян и им сочувствующих! Вам привалило такое счастье и на целых пять лет. Решением царя вашего, Вована Обнуленного:

Совет директоров "Роснефти" переназначил Игоря Сечина на пост главного исполнительного директора на пять лет.

Сечин возглавил компанию с мая 2012 года. До этого на протяжении нескольких лет был председателем совета директоров. Срок первого контракта составлял три года и закачивался в 2015 году. Затем соглашение с Сечиным продлили ещё на пять лет, до 2020 года.

Сечину 59 лет. Он считается человеком из самого ближайшего окружения Владимира Путина. С 1991 года он работал в аппарате нынешнего президента, который тогда занимал различные должности в мэрии Санкт-Петербурга. После переезда Путина в Москву в 1996 году Сечин последовал за ним. После избрания Путина на пост главы государства в 2000 году Сечин стал зам.главы администрации президента. С 2008 по 2012 год, когда Путин был председателем правительства, Сечин был вице-премьером.

Предприятие "Роснефть" образовано в 1993 году. Контрольный пакет акций принадлежит государственному акционерному обществу "Роснефтегаз".

Сечин вошёл в совет директоров "Роснефти" в 2004 году. Тогда же компания начала приобретать бывшие активы корпорации ЮКОС. Михаил Ходорковский и другие бывшие руководители ЮКОСа считают Сечина одним из вдохновителей "дела ЮКОСа", в результате которого Ходорковский был осуждён к лишению свободы, а компания постепенно ликвидирована.

Сечин также выступил важным свидетелем в уголовном деле против бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Тот был арестован в 2016 году на территории офиса "Роснефти" непосредственно после встречи с Сечиным. Глава "Роснефти" обвинил министра в вымогательстве взятки размером в 2 млн долларов. Улюкаев был признан виновным.

В 2014 году Сечин был включён в санкционный список США.

СМИ неоднократно публиковали материалы об имуществе Сечина, из-за некоторых статей глава "Роснефти" судился с прессой. Иски в суд в связи с публикациями о своей деятельности нередко подаёт и сама "Роснефть"; накануне, в частности, корпорация потребовала от РБК 43 миллиарда рублей компенсации за статью о том, что ЧОП из Рязани получил долю в бывшем венесуэльском проекте нефтяной компании.

Дорогой Игорь Иваныч, я, как и все высокодуховные россияне, поздравляем вас и надеемся, что под вашим чутким руководством богатства царя нашего, Вована Обнуленного, будут умножаться, да и ваши в стороне не останутся, да и бояр прочих тоже. Желаем вам новых побед на поприще увеличения достатка царя нашего. И себя не забывайте. А все россияне готовы помогать вам в этом нелегком труде, туже затянув пояса. Многие лета!
Такие, брат, дела.
Tags: общество, политика, экономика
Subscribe

  • Президент России Путин В.В. - лжец

    Потомственный холоп, попавший во дворянство, бандит, вор, педофил и пидорас, лжец президент России Путин В.В. опять прокололся. Опять солгал. Но…

  • ВСе тайное становится явным. А кто бы сомневался

    Международная объединённая следственная группа (JIT), занимающаяся расследованием авиакатастрофы "Боинга" "Малазийских авиалиний" в небе над…

  • Во Батька дает!

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в Донбассе с 2014 года идет конфликт между Россией и Украиной, урегулирование которого является…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments