colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Подтолкни товарища на краю пропасти

Вообще, правильные и своевременные действия всегда максимально эффективны. Точно выбранное время действия это залог успеха.
С этой точки зрения интересны два мировых монстра. Интересны их действия во времени.


США внимательно изучают варианты экономических санкций в отношении Китая в связи с планами страны одобрить масштабный законопроект о национальной безопасности в Гонконге, сказал CNN экономический помощник Белого дома Кевин Хассетт.

«Мы не позволим, чтобы Китаю это сошло с рук. Рассматриваются все варианты», — сказал он — Если Гонконг перестанет быть тем открытым Гонконгом, каким он является, то он перестанет быть и финансовым центром, которым он является».

А это очень дорого обойдется Китаю и жителям Гонконга, сказал помощник Трампа.

Накануне премьер-министр Ли Кэцян заявил, что Китай усовершенствует систему национальной безопасности в Гонконге.


Складывается впечатление, что Китай не понимает этой простой истины. И допускает действия, которые мало того, что не своевременны, но и будут иметь приличные отрицательные последствия (для Китая) в связи с реакцией на них Соединенных Штатов. А вот реакции как раз своевременной. Т.е. Штаты ждут ошибки конкурента и мгновенно на нее реагируют так и тогда, когда нужно. На простом языке это носит название "подставиться". И такое происходит уже не первый раз: прокол, подставился, получил ответку.
Все это к тому, что Китай, на который молятся большинство скрепных россиян, считая его старшим братом и опорой России, вполне себе уязвим и не только политически, но и экономически. А уж при нынешнем падении китайской экономики и подавно. Чем и пользуются Штаты, тихонечко, шаг за шагом, подталкивая Китай к обрыву. Но надо понимать, что сталкивать его с обрыва они не будут никогда. Ибо это будет катастрофой масштаба планетарного. А вот оставить его там, оставить балансировать на грани, - это самое то. И для этого годятся любые китайские промахи.
Это наука и для России. Не выебываться и не пытаться ссать против ветра. Хотя сама по себе Россия уже толком никому и не интересна. Все. Это третьеразрядная страна из общества "развивающихся". Все глупости по собственному уничтожению Россия уже сделала сама, без посторонней помощи. Только в отличие от огромного количества авторов (например el_murid ), я не считаю, что это заслуга правительства России. Это заслуга всего народа России, по большому счету просравшего свою страну. При этом причины даже не интересны.
Такие, брат, дела.
Tags: политика
Subscribe

  • Из размышлений

    При существующем народонаселении Россия с колен не поднимется, а вот раком станет точно.

  • Из размышлений

    Путин и Россия: ГОВНО ОТ ЖОПЫ НЕДАЛЕКО ПАДАЕТ.

  • Из размышлений

    А может зря я россиян считаю отсталым народом? А может они просто параноики? Бывают же случаи массового помешательства.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments