colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

В рай?

Полезные санкции опять приходят к российским друзьям, таким же мировым изгоям.

США отменили почти все исключения из американских санкций в рамках ядерной сделки с Ираном. Об этом сообщил госсекретарь США Майк Помпео. По его словам, Тегеран продолжает ядерную конфронтацию.

Смягчение ограничений позволяло работать на иранских ядерных объектах российским, китайским и европейским компаниям. Госдепартамент дал им 60 дней для прекращения деятельности.

При этом Соединённые Штаты на 90 дней отложат свое решение о введении санкций, связанных с эксплуатацией иранской атомной электростанции в Бушере. Это сделано для обеспечения безопасности работы АЭС, как отметил Помпео.


Это, как очередное предупреждение школьному хулигану: вот смотри, что с твоим дружком сделали, сделают и с тобой.
Все это происходит на фоне обещаний новых санкций за СП-2. И ведь будут, тут не заржавеет.
К Штатам ожидаемо подключилась Польша, рубанувшая транзит газа. Что на фоне падения потребления в Европе, несколько придавит мирового изгоя в деньгах.
Ягодкой, кстати довольно старой и информационно жухлой, стало известие о бессилии "Силы Сибири". Запущенный с помпой газопровод изначально был убыточным. Ну и вороватые менеджеры постарались усугубить ситуацию. Скорее всего от этого распила останется только труба, по которой можно будет перегонять крыс минуя таможню. Убытки оценить сложно, но скорее всего речь идет о миллиардах скоро помрущих долларов.
Нет сомнений, что за все эти сепульки заплатили или заплатят скрепно-высокодуховные россияне. Холоп обязан оплачивать игрушки барина.
Мне непонятно только одно, что будут делать скрепно-высокодуховные осенью, когда кончится крапива и одуванчики. Грибы? Ягоды? Ивовая кора? Пора издавать новую поваренную книгу, актуальную для России сегодня.
Такие, брат, дела.
Tags: россия, экономика
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments