colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Стэп бай стэп

Медленно ползи, улитка, по склону Фудзи...

В Сенате США подготовлен законопроект о новых санкциях против компаний, участвующих в сооружении газопровода "Северный поток – 2".

Документ подготовлен сенаторами от обеих партий – республиканцем Тедом Крузом и демократом Джин Шахин. Они были и соавторами поправки к закону о военных расходах США, принятому в декабре прошлого года, согласно которой под санкции должны попасть компании, занимающиеся укладкой труб для газопровода по дну Балтийского моря. Из-за угрозы санкций работы по сооружению "Северного потока – 2" были остановлены.

Новый законопроект предусматривает введение санкций не только против компаний, которые непосредственно занимаются укладкой труб, но и против тех, кто оказывает им юридическую помощь или страховые услуги. Reuters приводит слова Круза о том, что законопроект предусматривает, что компании "связанные с судами, которые участвуют в сооружении газопровода, немедленно столкнутся с разрушительными санкциями".

Бывший посол США в Германии Ричард Гренелл ранее заявлял, что Соединённые Штаты намерены ввести новые санкции против компаний и лиц, связанных со строительством газопровода "Северный поток – 2", ​причём, по его словам, одобрение законопроекта о санкциях может пройти в ускоренном порядке.

Что-то кажется мне, что даже если, то газа в нем не будет. Крысы будут. А газ - нет. Т.е. постройка оного будет способствовать миграции грызунов, что с точки зрения экологии не так уж плохо.
Такие, брат, дела.
Tags: экономика
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments