colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Неужели? А вдруг?

Понятно, что не будет. Ну, не хотят давить таракана резко и окончательно. Давят гниду медленно, подчас не совсем уверенно. Но неизбежно.

"Комитет республиканских исследований" – наиболее многочисленная внутрипартийная группа в республиканской фракции Палаты представителей США – разработала рекомендации об ужесточении политики Вашингтона в отношении России.

В подготовленном комитетом докладе под названием "Усиление Америки и противостояние глобальным угрозам" речь идёт о предложениях по противодействию Ирану, Китаю и России – странам, власти которых республиканцы считают противниками Америки.

В разделе, посвящённом России, говорится о необходимости "стратегии сдерживания" для того, чтобы остановить агрессивное поведение Кремля. Эта стратегия включает в себя "наиболее жёсткий пакет санкций, когда-либо предложенный Конгрессу". Этот пакет, по мнению авторов доклада, должен включать в себя вторичные (то есть распространяющиеся на другие страны) санкции против российских нефтегазовых активов, санкции против российского внешнего долга, а также обозначение России как государства – спонсора терроризма, что автоматически влечёт наложение на неё дополнительных санкций. Авторы доклада считают, в частности, что российские власти спонсируют признанными в США террористическими организации "Хезболлах", ХАМАС и "Русское имперское движение".

Одна из предложенных мер – отключение России от международной системы банковских транзакций SWIFT. Предлагается внести российский Внешэкономбанк и ряд других физических и юридических лиц в санкционный список. Среди прочих, упомянуты "руководители российской пропаганды" (без имён), а также люди, продвигающие российские интересы в других странах, таковыми названы украинский оппозиционный политик Виктор Медведчук и грузинский олигарх Бидзина Иванишвили. Сказано также о необходимости усиления поддержки Украины и Грузии.

Обоснование для таких мер – действия России, которые республиканцы считают враждебными американским интересам, в частности, на Ближнем Востоке, в Венесуэле, на Украине.

При этом предлагается разработать новые меры по "прямому общению с российским народом и поддержке его устремлений к демократии и соблюдению прав человека". Речь идёт в том числе о поддержке российских продемократических активистов.

Надо отметить, что в кремлевской банде несколько обгадились от такой новости и выразили надежду.
На самом деле это будет удар такой силы, что Отдельная Цивилизация во главе с Вованом Обнуленным может сразу сыграть в ящик, распавшись, как карточный домик. И это, увы, понимаю не только я. А распад этого гадюшника никому, кроме Китая, который тоже должен получить свою порцию согласно внесенного закона, не интересно. Слишком много денег и сил придется потратить на обуздание новых царьков и отъем у них ОМП.
Но тем не менее. Тенденция прослеживается и не может не радовать. Медленно ползи, улитка, по склону Фудзи...
Такие, брат, дела.
Tags: политика, экономика
Subscribe

  • Из размышлений

    А может зря я россиян считаю отсталым народом? А может они просто параноики? Бывают же случаи массового помешательства.

  • Из размышлений

    Если у вас президент хуйло и вы его любите, то как вас тогда называть?

  • И радуется сердце хорошим новостям

    Изредка случаются новости, что сразу наполняют тебя радостью. Радостью того, что справедливость все-таки торжествует. Пусть не всегда и не везде, но…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments