colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Новые достижения

Продолжаем перечислять достижения Отдельной Цивилизации.

За май промышленное производство России сократилось на 9,6%, а с начала года падение составило 2,4%, пишет The Bell со ссылкой на данные Росстата. Аналитики ждали падения на 6,8–8%. Сильнее всего упало производство в сырьевом секторе: добыча полезных ископаемых снизилась на 13,5% – это в основном связано с ограничениями по добыче нефти в рамках сделки ОПЕК+.

Водоснабжение и электроэнергетика упали на 10,9% и 4,1% годовых соответственно. Сектор обрабатывающей промышленности снизился на 7,2% против 10% в апреле.

Некоторые отрасли, работа которых не останавливалась, смогли нарастить выпуск. Среди таких ‒ производство химии (на 4,4%) и лекарств (на 22,4%). Зато сильно сократилось, например, производство автомобилей ‒ более чем на 42%.

В целом по итогам года Министерство экономики ждет падения промпроизводства на уровне 5,4%.

Понятное дело, что относиться к прогнозам министерств Отдельной Цивилизации бес смеха нельзя. Реально - процентов на 20 за год, а то и более. В случае второй волны кризиса, то на сорок и более процентов. Про восстановление ни при каких обстоятельствах и ни в какое время разговора нет.
Такие, брат, дела.
Tags: экономика
Subscribe

  • Из размышлений

    Российская оппозиция (ежели таковая вообще имеется), и либеральная в частности, считает, что смена власти путина и всей кремлевской камарилъи…

  • Почему я полюбил путина

    Почему я полюбил путина? Почему буду за него голосовать? Все очень просто. Чем дольше Шнырь и его камарилья у власти, тем быстрее развалится этот…

  • Отсель грозить мы будем шведу!

    Пардон, не шведу, а немцу и французу. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия введёт санкции против Германии и Франции в связи с делом…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments