colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

А пряников сладких всегда не хватает на всех

Еще одно великое достижение Отдельной Цивилизации во время кризиса. Как и положено большой экономической державе, Отдельная Цивилизация спасает свою промышленность усиленными темпами. Что там всякие Японии-Германии. Это просто экономические карлики супротив Отдельной Цивилизации. Да и пиндосы с китайцами это так, статистическая погрешность. Какие-то мелочи своему народонаселению раздают. Не то, что Отдельная Цивилизация.

Власти рассматривают возможность докапитализировать "Аэрофлот" через дополнительную эмиссию его акций на 80 млрд руб. Правительство выделит 50 млрд рублей, еще 30 млрд рублей компания может получить через принадлежащие государству ВТБ и РФПИ. Об этом пишет агентство Reuters.

В мае авиакомпания потеряла 93,1% пассажиропотока, перевезя только 206 тысяч пассажиров. Авиакомпания может недосчитаться также десятков миллиардов рублей роялти, которые получает от иностранных авиакомпаний за полеты над Россией по транссибирскому маршруту.

Капитализация "Аэрофлота" на Московской бирже составляет около 94 млрд рублей. Если предположить, что сделка пройдет по рыночной стоимости, это значит, что доля государства в авиакомпании должна вырасти с 51% как минимум до 75%, пишет The Bell.

До сих пор правительство выделило всем российским авиакомпаниям 23,4 млрд субсидий для компенсации убытков из-за коронавируса. На группу "Аэрофлот" из этих денег пришлось около 8 млрд рублей. Прямые убытки российских авиакомпаний в 2020 году консалтинговая компания Bain оценила в 275–330 млрд рублей.

Убытки "Аэрофлота" за время коронакризиса еще предстоит оценить. В первом квартале 2020 года чистый убыток авиакомпании по МСФО вырос на 42,8%, до 22,48 млрд рублей, выручка снизилась на 10,2%, до 123,9 млрд рублей. Второй квартал, который станет самым провальным, еще не закончен. Аналитики "БКС Глобал маркетс" считают, что "Аэрофлоту" придется привлечь 60 млрд рублей нового долга.

А народонаселение, спросите вы? Таки, денег нет, но вы держитесь! Бабы новых нарожают. Не от кого? Гастарбайтеров привлечем! Каждому узбеку по две скрепно-высокодуховных бабы. И будет всем счастье. Чеченцу - три.
Такие, брат, дела.
Tags: общество, экономика
Subscribe

  • Из размышлений

    При существующем народонаселении Россия с колен не поднимется, а вот раком станет точно.

  • Из размышлений

    Путин и Россия: ГОВНО ОТ ЖОПЫ НЕДАЛЕКО ПАДАЕТ.

  • Из размышлений

    А может зря я россиян считаю отсталым народом? А может они просто параноики? Бывают же случаи массового помешательства.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment