colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Такие разные потоки

А пока Отдельная Цивилизация готовится к Великому обнулению, где-то далеко на юге...

Об опасности турецкой политики Диакопулос заявил в разговоре с израильским i24News.

Ранее Диакопулос говорил, что его страна готова к военной конфронтации с Турцией, если возникнет такая необходимость. Сейчас страны находятся на грани острого конфликта из-за перспектив очередного миграционного кризиса, а также территориальных споров в Средиземноморье. Анонсированные геологоразведочные работы Анкары, отправной точкой для которых стали совместные меморандумы между Турцией и Западной Ливией, только ещё больше осложнили «морские» противоречия.

Мицотакис прибыл в Израиль 16 июня с двухдневным визитом, в рамках которого стороны подписали три меморандума о взаимопонимании в сферах кибертехнологий, сельского хозяйства и туризма. По данным канцелярии Нетаньяху, лидеры двух государств затронули тему предполагаемой ядерной угрозы со стороны Ирана, последние события на Ближнем Востоке, создание Ираном военного плацдарма в Сирии «и другие вопросы безопасности». В пресс-службе израильского премьера добавили, что «на встрече также обсуждались вопросы укрепления двусторонних стратегических связей, включая взаимодействие армий и разведслужб».

Однако наиболее важным жестом кажется декларация об энергетическом сотрудничестве, которую в ходе визита подписали министры энергетики Греции и Израиля Костис Хадзидакис и Юваль Штайниц. В ней говорится о решительной поддержке реализации газопровода EastMed, «который является жизнеспособным и стратегическим выбором, представляющим общий интерес не только для двух стран, но и для ЕС». Участие израильтян в проекте магистрального газопровода увеличивает проектную мощность трубы: у берегов еврейского государства около 10 лет назад было обнаружено газовое месторождение «Левиафан» (примерная оценка запасов — 450 млрд кубометров газа).

Формирование блока вокруг EastMed входит в прямое противоречие с планами Турции, где опасаются не столько за спорные территории и многократно усложнившуюся проблему Кипра, сколько за то, что труба, которая «сплотила» Грецию, Кипр и Израиль, фактически войдёт в прямое столкновение с «Турецким потоком» — амбициозным проектом Анкары и Москвы.

Опаснее кажется благосклонность США к греко-израильско-кипрскому проекту. Есть предположения, что EastMed позволит вести экспорт американского СПГ в Восточное Средиземноморье. Важно и другое: администрация президента США получит ещё один инструмент давления на своего непослушного союзника по Североатлантическому альянсу — Турцию. Его вес можно качественно усилить за счёт более тесного партнёрства с Кипром. Побочным эффектом кажется лишь то, что ареной этих энергетических трений становится и без того конфликтная зона — Ливия. Растущая интернационализация конфликта не обещает ему скорого разрешения.

Безусловно, Израиль не так категоричен в своих внешнеполитических действиях. Несмотря на всю внешнюю шероховатость дипломатических отношений с Турцией, у еврейского государства налажены с ней экономические контакты. Поэтому есть основания считать, что Греция может переоценивать стремление своих визави к жёсткому антитурецкому блоку. Однако нельзя списывать со счетов то, что драйвером масштабного конфронтационного сценария могут стать западные энергетические корпорации, которые стоят за разработкой месторождений в Средиземноморье. Их роль в формировании повестки скрыта, но весома.

Начнем с того, что и сама Турция не особенно заинтересована в Турецком потоке. После неудачи в Сирии и Ливии, Отдельная Цивилизация не имеет возможности давить на Турцию, а соответственно и продвигать свои террористически-газовые интересы. Судя по всему, дело тут не в потоках, на которые нынче всем наплевать, а в разработке новых месторождений в Средиземном море.
Естественно, что Израиль тут проскочит между ёбаных и получит преференции в любом случае, не смотря на собственную отсталость, но благодаря наличию ЯО. Турки будут прижаты всеми при непосредственном участии Штатов. Отдельная Цивилизация потеряет так вожделенный ею юг Европы, причем потеряет навсегда. Турецкий поток будет гнать чуток газа исключительно в Турцию за...э...ну вы понимаете. Т.е. всем будет хорошо!
Вы можете спросить меня, чем же это хорошо для Отдельной Цивилизации? Таки я вам отвечу: Отдельная Цивилизация быстрее почит в бозе. И это будет хорошо не только Китаю, но и населению Отдельной, что бы это население сейчас не думало и желало.
Такие, брат, дела.
Tags: общество, политика, экономика
Subscribe

  • Полтора триллиона в анал

    Чем более смотрю на отдельную цивилизацию, тем более смеюсь. "Роскосмос" запросил ₽1,5 триллиона на создание анал-ога Starlink Илона Маска." Анал…

  • Налогообложение почтовых отправлений

    Разговор пойдет, понятное дело, о интернет-покупках. Существующая сейчас в мире система налогообложения покупок в интернет-магазинах на мой взгляд…

  • Слухи о смерти Пиндостана преувеличены

    Горестные известия поступают ноне скрепным россиянам из Штатов, обрушая их самые большие надежды. Так надеялись жители отдельной цивилизации на…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments