colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Отдельная Цивилизация изгоев

Возглавляемая царем Вованом Обнуленным (известным в мире, как просто Хуйло), Отдельная Цивилизация медленно, но верно движется в сторону полной изоляции.

Госсекретарь США Майк Помпео призвал страны Европы более серьёзно относиться к своей безопасности, в частности к угрозам со стороны Китая и России. Об этом он заявил в четверг на организованном Германским фондом Маршалла (GMF) веб-мероприятии "Брюссельский форум", сообщает "Голос Америки".

По словам Помпео, в то время как США рассматривают политику властей России как "серьёзную угрозу", ряд европейских стран относятся к Москве с меньшей настороженностью. Примером этого он назвал то, что Германия тратит на военные расходы меньше 2 процентов. По мнению США, Европа должна увеличить уровень собственной ответственности за свою оборону. Госсекретарь также дал понять, что строительство с участием Германии трубопровода "Северный поток – 2", по мнению Вашингтона, увеличивает зависимость ФРГ и всего ЕС от России.

"Значительная часть энергии Германии будет теперь связана с Россией настолько глубоким и фундаментальным образом, что у Владимира Путина, который, по всей вероятности, останется у власти в течение достаточно долгого времени, будет возможность, реальная возможность нанести существенный ущерб Германии, если он решит это сделать", – сказал Майк Помпео. Сейчас строительство газопровода по дну Балтийского моря приостановлено из-за санкций США, однако, по некоторым сообщениям, Россия готовится его возобновить. Власти Германии расходятся с Вашингтоном в оценке проекта. Агентство Bloomberg накануне сообщило, что Германия обсуждает с партнёрами по ЕС возможность скоординированной политики в ответ на санкции США.

Именно стремлением побудить Германию к более активному сотрудничеству в сфере обороны Помпео объяснил предстоящий вывод части американского контингента из этой страны.

Большая часть выступления госсекретаря, однако, была посвящена Китаю. Помпео призвал к диалогу между США и ЕС по вопросу общей скоординированной политики в отношении Китая.

США занимают более жесткую позицию по отношению к Китаю, чем Европейский союз. По мнению Вашингтона, Пекин увеличивает свое политическое, экономическое и военное влияние по всему миру, подрывая существующий миропорядок, западные демократические институты, распространяя авторитаризм и коррупцию, – отмечает "Голос Америки".

Оно и не удивительно. Отсталый народ пытается противопоставить себя цивилизованному миру. Мир реагирует. Мягко, как и положено людям цивилизованным, но неизбежно.
Сейчас, когда холопы в экстазе обнуляют своего царя, небольшой подзатыльник для приведения в чувства будет в самый раз.
Но резких движений не ждите. Их не будет. Даже если Байден станет президентом, то все его угрозы останутся словами. Но. Давление будет осуществляться. Принцип минимальных собственных потерь никто не отменял.
Такие, брат, дела.
Tags: общество, политика
Subscribe

  • Диагноз

    Дебилы антипрививочники и ковидобесы это аверс и реверс одной монеты. Имя которой - клинический идиотизм.

  • Ошибка?

    Дикорастущее россияне.

  • Из размышлений

    Россия- отрицательный пример лепки из говна конфеты.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments