colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Зеленый виноград

Сколько прошло лет, как Крылов написал свою басню. А воз и ныне там.


В журнале «Русский космос» вышла статья о пилотируемом запуске космического корабля Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска на МКС. Номер опубликован на сайте «Роскосмоса». В материале говорится о недостатках корабля.

Отмечается, что для США разработка и запуск Crew Dragon — это большое достижение, поскольку теперь американские космонавты смогут летать на МКС самостоятельно. Таким образом они избавятся от «российской зависимости». Кроме того, эта космическая система более компактная и надежная, чем Space Shuttle. Однако у нее есть и недостатки.

Например, опасения «Роскосмоса» вызывает то, что жидкостные двигатели огромной тяги размещены прямо за стенкой кабины. Некоторые специалисты отмечают, что члены экипажа могут находиться под угрозой из-за того, что рядом с ними находятся токсичные компоненты топлива. Также в «Роскосмосе» указали на то, что кабина рассчитана на семь человек, хотя экипаж урезан до четырех. В связи с этим корабль выглядит «переразмеренным» для своих задач. Есть проблемы и с оказанием санитарных услуг, заявили в госкорпорации.

Напомним, 30 мая состоялся запуск ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX с кораблем Crew Dragon, первым в истории частным пилотируемым кораблем. Впервые за девять лет космонавты NASA воспользовались кораблем США, а не российским «Союзом». Американцы не летали к МКС на собственных кораблях после отказа от эксплуатации Space Shuttle. Последние девять лет их космонавтов доставляли на МКС российские корабли «Союз».

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин прокомментировал запуск корабля в статье для Forbes. В ней он заявил, что российским специалистам удастся добиться успехов в космосе, и рассказал о перспективных разработках. Илон Маск прокомментировал статью в Twitter фразой «Это что-то!».

И сказать-то более, чем Крылов, невозможно. Зелен виноград!
Tags: космос, наука, политика, техника
Subscribe

  • Из размышлений

    Российская оппозиция (ежели таковая вообще имеется), и либеральная в частности, считает, что смена власти путина и всей кремлевской камарилъи…

  • Почему я полюбил путина

    Почему я полюбил путина? Почему буду за него голосовать? Все очень просто. Чем дольше Шнырь и его камарилья у власти, тем быстрее развалится этот…

  • Отсель грозить мы будем шведу!

    Пардон, не шведу, а немцу и французу. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия введёт санкции против Германии и Франции в связи с делом…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments