colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Фоним, брат, фоним

Что-то опять в Отдельной Цивилизации разгерметизировалось или загорелось или упало. Ядреное.

В июне станциями наблюдения за радиоактивной обстановкой в странах севера Европы зафиксировано некоторое увеличение концентраций искусственных радиоактивных веществ в воздухе. Об этом сообщает российское отделение Greenpeace.

В сообщении содержатся ссылки на шведское, норвежское и финское ведомства, занимающиеся радиационной защитой. В частности, утверждается, что изотоп йод-131 был обнаружен в начале июня в Норвегии, а цезий-134, цезий-137, кобальт-60 и рутений-103 — в Швеции и Финляндии. Все указанные радионуклиды имеют реакторное происхождение. Подчёркивается, что все эти изотопы обнаружены в малой, не опасной для здоровья концентрации. По оценке Национального института здоровья и окружающей среды (RIVM) Нидерландов, радионуклидный состав может указывать на повреждение первого контура реактора или топливного элемента на атомной электростанции или же атомного ледокола, атомной подводной лодки, или разгерметизации отработавшего ядерного топлива, недавно выгруженного из реактора.

По расчётам, радионуклиды поступают со стороны запада России, конкретное место идентифицировать невозможно.

В пятницу о повышенной концентрации радионуклидов сообщил также исполнительный директор подготовительной комиссии Организации по договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо. Он пишет уже не о начале месяца, а о 22-23 июня. По его данным, станция в Швеции обнаружила следы повышенного содержания цезия-103, цезия-137 и рутения-103. Он также отметил, что концентрация не опасна для здоровья.

Greenpeace оценил возможные источники выброса радиоактивных веществ. "В первую очередь под подозрение попадает Кольская АЭС (с четырьмя устаревшими реакторами ВВЭР-440), а также базы атомных ледоколов атомных подводных лодок Северного флота, расположенные на побережье Баренцева моря. Утечка реакторных изотопов могла произойти и на трёх работающих реакторах чернобыльского типа РБМК-1000 Ленинградской АЭС или на одном из новых ВВЭР-1200", – говорится в сообщении.

При этом в сводках Росгидромета не зарегистрированы какие-либо превышения обычных значений содержания в воздухе радионуклидов на северо-западе России. В Росэнергоатоме заявили, что никаких происшествий на Ленинградской и Кольской АЭС не зафиксировано. При этом там подчеркнули, что несколько энергоблоков этих станций сейчас в плановом ремонте.

Рукожопость потомственных холопов уже стала притчей во языцах. При этом, учитывая парад обнуления, все молчат, как рыбы об лед. Портить праздник Полного Обнуления никто не хочет, пусть холопы выпьют за здоровье царя своего. Вована Обнуленного. Не портите человеку праздник.
А то, что бабы будут рожать новых с тмя руками... так то хорошо: голосовать двумя за царя будут. Одна нога? На сапоги тратиться меньше!
Такие, брат, дела.
Tags: общество, экология, экономика, энергетика
Subscribe

  • Из размышлений

    Российская оппозиция (ежели таковая вообще имеется), и либеральная в частности, считает, что смена власти путина и всей кремлевской камарилъи…

  • Почему я полюбил путина

    Почему я полюбил путина? Почему буду за него голосовать? Все очень просто. Чем дольше Шнырь и его камарилья у власти, тем быстрее развалится этот…

  • Отсель грозить мы будем шведу!

    Пардон, не шведу, а немцу и французу. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия введёт санкции против Германии и Франции в связи с делом…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments