colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Дождались!

Эта новость имеет несколько значений. Но она прекрасна и сама по себе.


Электронная платёжная система PayPal с 31 июля прекратит внутренние переводы и платежи по России. Российские пользователи по-прежнему смогут делать платежи за границу и получать оттуда переводы. Об этом говорится в сообщении на сайте PayPal.

4 июля в России вступили в силу поправки в закон "О национальной платёжной системе". Согласно обновлённому документу, оператор электронных платежей не может передавать данные о переводах по России за рубеж. С 1 июля российские банки должны направлять в Центробанк информацию об иностранных поставщиках платёжных услуг.


Это не СВИФТ, но все-таки это Пей Пал. Это не шуточки. Это очень серьезно. Крупнейшая платежная система мира. Надо понимать, что это возможно начало, и в скором времени мы увидим уход всей платежной системы из России.
С другой стороны, попробуем взглянуть на официальную причину. Она тоже хороша, аки алмаз. Если перевести с канцеляритно-политического, то это еще один шаг к закрытию Обнуленда в собственных границах, к окукливанию. Арматурина в железном занавесе.
Будем надеяться, что это только начало. Обнуленд за высоким забором, без доступа к продуктам цивилизации - это конец Обнуленда.
Такие, брат, дела.
Tags: россия, экономика
Subscribe

  • Учиться не поздно даже в старости

    Зашел на форум, давненько там не был, может месяца два-три. И прочитал то, о чем сам уже очень давно говорю. Пишет человек в возрасте прилично за…

  • СЭВИЛ РОУ

    СЭВИЛ РОУ: РОСКОШЬ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ Так же, как Пятая авеню прочно ассоциируется с безудержным шопингом, Бродвей — с самыми яркими театральными…

  • Немного об обуви в свете последних споров

    Сегодня просто необходимо уметь разбираться в видах мужских туфель, подбирать обувь к разным вариантам одежды и грамотно ухаживать за этой…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments