colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Продолжение конца

Странно только то, что происходит это в Хабаровске. Не в Якутии или Татарстане.

В Хабаровске в субботу состоялась демонстранция в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала, в ней, по разным оценкам, приняли участие от пяти до 35 тысяч человек. Одновременно акции прошли в Комсомольске-на-Амуре, Эльбане, Солнечном и других городах края. Мероприятия стали самыми массовыми акциями протеста на Дальнем Востоке за несколько лет.

Протестный марш в Хабаровске начался в 12-00 по местному времени на площади Ленина в центре города, на акции присутствовал корреспондент Сибирь.Реалии. Собравшиеся стартовали на площади несмотря на то, что она была закрыта властями "для проведения дезинфекции из-за коронавируса", а к месту акции с утра подъехали несколько автозаков и патрульных машин.

Собравшиеся пришли с плакатами "Я/МЫ Сергей Фургал", "Свободу Фургалу", "Он не давал воровать единороссам". С трудом проезжающие по улице Карла Маркса и Муравьева-Амурского авто сигналили в поддержку митингующим, люди скандировали "Свободу Фургалу" и "Москва, уходи".

Полиция в итоге не вмешивалась в происходящее, акция прошла без задержаний. Кроме Хабаровска митинги прошли в Комсомольске-на-Амуре, Эльбане, Солнечном и других городах и посёлках.

Но появление плакатов "Москва уходи" очень симптоматично. Ну и поведение местных силовиков. Они не боятся, они просто не получили команды. Команды от местной элиты. Тоже симптом.
Запасаемся попкорном и весело наблюдаем.
Такие, брат, дела.
Tags: общество, политика
Subscribe

  • Решение всех проблем России

    Этой стране поможет только хорошая оккупационная армия.

  • Из размышлений

    Встреча Байдена и Вовы-шныря напоминает мне старый анекдот про деда, разводящего кроликов, и бандитов. Тоже дед и бандит.

  • Из размышлений

    Российская оппозиция (ежели таковая вообще имеется), и либеральная в частности, считает, что смена власти путина и всей кремлевской камарилъи…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments