colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

А вы все со мной спорите

Не надо со мной спорить. Я очень стар и очень мудр. Это не учтиво и не почтительно.

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев прибыл с негласным визитом в Хабаровск, где прошли массовые акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники, Трутнев встречался с руководством силовых структур региона, а также провел закрытое совещание с рядом должностных лиц краевого правительства.

Полпред обвинил местных чиновников в организации протестных акций и потребовал немедленного их прекращения. "Трутнев может ощущать угрозу собственной карьере в связи с событиями и может искать компромиссов с местными", — заявил один из источников издания. С протестующими Трутнев не встречался.

Сергея Фургала задержали утром 9 июля и почти сразу отправили в Москву. В пятницу Басманный суд российской столицы арестовал политика на два месяца. Фургала обвиняют в организации покушения на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийств еще двух бизнесменов – Евгении Зори и Олега Булатова – 15 лет назад. Следствие отмечает, что губернатор проверяется и на причастность к другим особо тяжким преступлениям на территории Хабаровского и Приморского края, а также в Амурской области. Сам политик все обвинения отрицает. Многие жители Хабаровска говорят о политической подоплёке уголовного преследования.

Выделено мною. Это то, о чем я все время говорил. Бунт элиты. Бунтует местная элита.
И это куда-как опаснее всех этих навальных-ходорковских. Карманных оппозиционеров и даже не совсем карманных. Это опаснее всяких недимонов и прочих идиотских шествий. Это реальная сила. И она проявила себя.
Честно говоря, не ожидал от зачуханного Хабаровска. Думал, что первыми голову поднимут элиты Якутии или Татарстана.
Такие, брат, дела.
Tags: общество, политика
Subscribe

  • Из размышлений

    Российская оппозиция (ежели таковая вообще имеется), и либеральная в частности, считает, что смена власти путина и всей кремлевской камарилъи…

  • Почему я полюбил путина

    Почему я полюбил путина? Почему буду за него голосовать? Все очень просто. Чем дольше Шнырь и его камарилья у власти, тем быстрее развалится этот…

  • Отсель грозить мы будем шведу!

    Пардон, не шведу, а немцу и французу. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия введёт санкции против Германии и Франции в связи с делом…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments