colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Европейские жирафы

Подобные заявления из Франции мы уже слышали. Правда, от чиновников рангом ниже, от министров. Начинает медленно доходить.

В Брюсселе в пятницу, 17 июля, открылся двухдневный чрезвычайный саммит Евросоюза. Лидеры 27 государств ЕС попытаются согласовать совместный план восстановления экономик и бюджет союза на ближайшие семь лет. Общая цена вопроса, как отмечает Международное французское радио, почти 1,8 триллиона евро, это беспрецедентная сумма в истории ЕС.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал саммит в Брюсселе "моментом истины" для Европы. Макрон оценивает ситуацию в ЕС как "беспрецедентный кризис в здравоохранении, экономике и социальной сфере". Преодолеть этот кризис, по мнению французского лидера, поможет единая позиция по восстановлению экономики и достижению технологического, промышленного и экологического суверенитета Европейского союза. Эммануэль Макрон поделился этой точкой зрения с посетителями своего твиттер-аккаунта

Выделено мной.
Означает это только то, что медленно начинает доходить. Как до жирафа. Вот только вопрос: а что доходит?
Будем надеяться, что доходит правильное понимание ситуации, а не сиюминутные инстинктивные реакции на раздражение. Как у отрезанной ноги лягушки. От самого Макрона, человека явно недалекого, я и не ожидаю понимания. Но есть аналитические службы, которые являются сильными профессионалами, и на основе выводов которых, делаются такие заявления.
Понятное дело, что не вирус. Вирус просто заменил войну. Про него более не слова. Кризис. Тяжелый экономический кризис. И если бы это было все. Это не все. И если понимание данного факта присутствует у аналитиков, которые дают информацию главе государства, то слава богу. Верной дорогой идете, товарищи (с).
А что именно происходит. Скорее всего происходит та самая пресловутая смена общественно-экономической формации. Та самая, на протяжении жизни одного поколения. То, о чем писал Капица, та "проблема 2025". На смену постиндустриализму приходит... вот не знаю, как его назвать...пусть будет неоиндустриализм. Кстати, Трамп есть первая ласточка этого перехода. И проблема не в экономической замене и не в технологической. Как всегда проблема в головах. Необходимо соответствующее изменение общественной психологии. А как поменять ее на протяжении жизни одного поколения? Как это возможно? Все проблемы только в головах.Интересно. Попкорна я уже закупил.
Такие, брат, дела.
P.S. Где-то на востоке тревожно заелозил Китай.
Tags: общество, политика, экономика
Subscribe

  • Из размышлений

    Российская оппозиция (ежели таковая вообще имеется), и либеральная в частности, считает, что смена власти путина и всей кремлевской камарилъи…

  • Почему я полюбил путина

    Почему я полюбил путина? Почему буду за него голосовать? Все очень просто. Чем дольше Шнырь и его камарилья у власти, тем быстрее развалится этот…

  • Отсель грозить мы будем шведу!

    Пардон, не шведу, а немцу и французу. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия введёт санкции против Германии и Франции в связи с делом…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments