colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Китаить Китай

Давно было пора говорить правду. И не только говорить, но и делать что-нибудь.

В четверг госсекретарь США Майк Помпео выступил с резкой критикой китайского руководства и призывом к миру положить конец попыткам Китая подорвать мировой порядок.

Майк Помпео выступил с речью, озаглавленной "Коммунистический Китай и будущее свободного мира" в библиотеке президента Никсона, который около пятидесяти лет назад начал процесс установления отношений США с КНР. Главный тезис речи - Китай, совершивший гигантский экономический скачок, благодаря условиям, созданным либеральным международным порядком, пытается подмять под себя этот порядок, воспрепятствовать этому можно только, противостоя коммунистическому режиму Китая.

"Правда заключается в том, что наша политика, политика свободных стран обеспечила восстановление разрушавшейся китайской экономики, при этом Пекин кусает те самые международные руки, которые кормили его, - заявил Майк Помпео. - Мы открылись для китайских граждан, но увидели, как китайская компартия эксплуатирует наше свободное и открытое общество . Она засылает пропагандистов на наши пресс-конференции, в наши исследовательские центры, в наши школы и студенческие городки." Госсекретарь обвинил Китай в краже американской интеллектуальной собственности.

По словам Помпео, Запад не может доверять режиму, основанному на марксистко-ленинской идеологии, цель которого "глобальная гегемония китайского коммунизма". "Мы, свободолюбивые народы мира, должны заставить Китай измениться... потому, что действия Пекина угрожают нашим народам и нашему процветанию. Мы не можем относиться к этой версии Китая как к нормальной стране, как к другим странам" - провозгласил госсекретарь США. Он назвал главу КНР Си Цзиньпина "правоверным приверженцем обанкроченной тоталитарной идеологии". По словам Помпео, "компартия Китая боится честных мнений китайских граждан больше, чем какого-либо иностранного противника".

Эта речь госсекретаря Майка Помпео - одна из серии акций, предпринятых Белым домом в последние недели с целью оказания давления на Пекин. Среди них - признание незаконными территориальных претензий Китая в Южно-Китайском море, введение санкций против китайских граждан и фирм, причастных к ущемлению свобод гонконгцев, закрытие китайского консульства в Хьюстоне, которое, по словам Помпео, было центром китайского шпионажа.

Делать надо. Выводить производства, лишать кредитов. Нужны дела, а не слова. Но, как говориться, в начале было слово. И это уже хорошо.
Tags: политика, экономика
Subscribe

  • Из размышлений

    Российская оппозиция (ежели таковая вообще имеется), и либеральная в частности, считает, что смена власти путина и всей кремлевской камарилъи…

  • Почему я полюбил путина

    Почему я полюбил путина? Почему буду за него голосовать? Все очень просто. Чем дольше Шнырь и его камарилья у власти, тем быстрее развалится этот…

  • Отсель грозить мы будем шведу!

    Пардон, не шведу, а немцу и французу. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия введёт санкции против Германии и Франции в связи с делом…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments