colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

История про бездуховных пиндосов

Как всем в России известно, жители Соединенных Штатов, которых у нас называют пиндосами, бездуховная нация, не имеющая истории, не помнящая ее и поклоняющаяся исключительно деньгам. Вот тут маленькая история, подтверждающая наше российское превосходство над американскими иванами родства не помнящими.

Эта история начинается в 1900 году в Наконе, Техас. Карл Олсен, молодой сапожник-иммигрант из Норвегии, работал в известнейшей фирме Джастин Бутс . Именно здесь впервые Олсен встретил Джулиуса Стельцера, который был начальником производства на Джастине. После нескольких лет работы в Джастин, Карл переехал в небольшой городок Генриетта в Северо-центральной части штата Техас и открыл собственную сапожную фирму.
В своей фирме, Олсен начал создавать одну из самых лучших, качественных моделей обуви. Эта, изготовленная на заказ, ручной работы обувь стала визитной карточкой компании. В 1934 году к нему присоединился Джулиус Стельцер и они зарегистрировали новую компанию Олсен-Стельцер Бутс. Мы не будем описывать историю Олсен-Стельцер, все желающие могут узнать ее, порывшись в интернете. Их обувь была очень популярна и известна. Их сапоги носили Джон Уэйн, Дуайт Эйзенхауэр и принц Олаф и принцесса Марта из Норвегии.
Но проходит время. И случилось так, что в 80-е годы бизнес стал затухать и компания прекратила свое существование в 1988 году.
И вот тут-то и проявилась известная всем в России бездуховность пиндосов, отсутствие их исторической памяти. В 1991 году группа энтузиастов,граждан Генриетты, объединились, чтобы восстановить известнейшую фирму, которая являлась по праву лицом города. И вы знаете, им это удалось! Воскресший Олсен-Стельцер продолжил традицию изготовления обуви высочайшего качества, даже восстановил дизайн некоторых моделей 30-40 годов. Выпускает обувь мелкими сериями, но в основном производит обувь на заказ. Конечно вся обувь только ручной работы.
Карл Олсен сказал в 1906 году: “...Я хочу сделать для вас лучшие сапоги, которые у вас когда-либо были, или которые моут быть произведены, с точки зрения выбора материалов, стилей и мастерства!” И современные жители Генриетты продолжают его традиции.

ольсен
ольсен2
ольсен3

Вот такие они, пиндосы родства не помнящие.
Tags: история, обувь
Subscribe

  • Из размышлений

    Путинизм это онанизм на путина?

  • Из размышлений

    Нацизм начинается с патриотизма.

  • Из размышлений

    У русских есть замечательная поговорка, отражающая всю их сущность и понимание своего места в мире: Хорошо там, где нас нет.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments