colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Тонущее дерево

Тонут даже деревяшки. Если они совсем гнилые. Как российский рубль, который погружается на дно не смотря на стабильную стоимость нефти.

Обесценивание рубля происходит на фоне завершения сезона дивидендов. Иностранные инвесторы скупают валюту, чтобы конвертировать дивиденды по акциям российских компаний. В последние дни июля дивиденды акционерам перечислят гиганты российского рынка: "Газпром", ЛУКОЙЛ и "Сургутнефтегаз", напоминает Finanz.ru, для иностранных акционеров им придётся скупить почти два с половиной миллиарда долларов. В нормальных условиях эти деньги можно было бы оставить в рублях для реинвестирования на российском рынке, но сейчас инвесторы к такому не готовы.

Вторая волна коронавируса и риск новых санкций тянут инвесторов с российского рынка. Обвал рубля стал следствием бегства из-за опасений, связанных с темпами восстановления мировой экономики и угрозы возникновения второй волны коронавируса, напоминает журнал "Эксперт". В частности, продолжает расти число заболевших новым типом коронавирусной инфекции в США, Индии, Австралии, Бразилии и в Европе. Отдельно на рубль давит угроза новых санкций со стороны США, напоминает эксперт агентства РИА "Новости".



На самом деле все немного проще. В падающей экономике не может быть стабильной валюты. Даже если она зависит исключительно от стоимости энергоносителей, цена на которые стабильна. Т.е. логическая цепочка: гнилая экономика - гнилая валюта. И ничего с этим не сделать, как бы не пыжился царек.
Москвичи позже, а мухозасранцы раньше, но придется им крапиву-то собирать. Лебеду и подорожник.
Такие, брат, дела.
Tags: экономика
Subscribe

  • Диагноз

    Дебилы антипрививочники и ковидобесы это аверс и реверс одной монеты. Имя которой - клинический идиотизм.

  • Решение всех проблем России

    Этой стране поможет только хорошая оккупационная армия.

  • Ошибка?

    Дикорастущее россияне.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Диагноз

    Дебилы антипрививочники и ковидобесы это аверс и реверс одной монеты. Имя которой - клинический идиотизм.

  • Решение всех проблем России

    Этой стране поможет только хорошая оккупационная армия.

  • Ошибка?

    Дикорастущее россияне.