colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Тяжело в деревне без нагана

Тяжело в отдельной цивилизации заниматься бизнесом. Собственно, и не удивительно, - какой бизнес может быть в феодальном государстве.

Доля предпринимательских доходов в структуре заработка россиян во втором квартале 2020 года упала почти вдвое и составила 3,5 процента, или 512 млрд рублей, следует из данных Росстата, с которыми ознакомился РБК. Это самый низкий показатель как минимум с 2000 года. В первом квартале этот показатель составлял 5,9 процента, или свыше 800 млрд рублей.

Реальные располагаемые доходы населения снизились на 8 процентов в годовом выражении. Это самое резкое падение с 1999 года.

Доля предпринимательских доходов россиян неуклонно падает: в 2000 году она составляла 14,7 процента, а с 2007 года – не поднималась выше 10, следует из исторических данных Росстата, предоставленных РБК. Доля социальных трансфертов в доходах за это же время выросла с 14,1 до 21,8 процента.

Падение предпринимательских доходов в связи с эпидемией коронавируса было предсказуемым – предприятия в течение одного-двух с половиной месяцев были закрыты, а владельцы малого бизнеса вообще потеряли источники доходов, сказал РБК главный экономист BCS Global Markets Владимир Тихомиров. Сказалось и падение арендных ставок, а доходы тех, кто сдавал квартиры посуточно, "обнулились", добавил руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов (Росстат включает в предпринимательские доходы заработок на сдаче в аренду недвижимости).

Понятно, что царская власть и менталитет народа не терпят свободы, в том числе и свободы труда. А предпринимательская деятельность и есть одна из ипостасей труда свободного. Феодализм, феодализм в головах, ненавидит и боится свободы.
Но если посмотреть с точки зрения пользы для цивилизованного мира, то это даже хорошо. Вообще, хорошо все, что плохо для Обнуленда. Ибо, чем быстрее Обнуленд развалится, тем спокойнее станет в мире.
Такие, брат, дела.
Tags: экономика
Subscribe

  • Из размышлений

    Этот народ не победить! Совершенно верно. Невозможно победить проигравшего, он уже выбыл из игры.

  • Из размышлений

    Я не ошибся. Действительно, огромное количество прокремлевских ватников, нацистов всех мастей, люмпенов-патриотов стало вдруг топить за Навального.…

  • Из размышлений

    На коленях, со скрепами, в ряд, Мировые унтермерши стоят.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments