colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Давят китайскую гниду

Понятное дело, что дикая и отсталая Россия уже не представляет особой угрозы для цивилизованного мира. В силу своей отсталости и микроскопичности. Китай - иное дело. При всей своей пещерной отсталости, чисто экономически это основная угроза земной цивилизации. Да, согласен, взрастила Китай именно западная цивилизация. Но это ничего не меняет: я тебя породил, я тебя и убью.

Президент США Дональд Трамп запретил гражданам Соединённых Штатов заключать сделки с владельцами видеосервиса TikTok и мессенджера WeChat. Соответствующие указы вступят в силу 20 сентября.

TikTok принадлежит китайской компании ByteDance. WeChat владеет китайская Tencent. У неё есть доли в компаниях Tesla, Snap и Spotify. Однако ограничения, согласно указу, касаются только мессенджера.

Трамп подчеркнул, что TikTok и WeChat могут представлять угрозу безопасности и экономике США. По данным президента, китайские сервисы собирают большие массивы данных пользователей. Приложения, как утверждается, могут представлять доступ к конфиденциальным данным правительству Китая. Вашингтон уверен, что TikTok и Weсhat собирают личную и служебную информацию и о китайских гражданах, посещающих США. Затем они также передают ее Пекину с целью шпионажа.

После указа Трампа капитализация ведущих китайских технологических компаний сократилась на 100 миллиардов долларов, сообщает Financial Times. На пятничных торгах на Гонконгской фондовой бирже акции Tencent рухнули на 10 процентов, акции Alibaba подешевели больше, чем на шесть с половиной процентов.


Огромный монстр, которого начали взращивать в 80-е, как попытку предотвращения мирового кризиса, исчерпал свое предназначение. Мало того, стал воистину монстром. И с этим надо что-то делать.
Я уверен, что если Штаты проявят в этом вопросе силу и желание, то все у них получится. Монстр будет сведен на уровень монстрика. Как Россия. И будет влачить такое же жалкое существование.
Такие, брат, дела.
Tags: экономика
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments