colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Все в тренде

Очень интересный материал появился только-что в прессе. Мы попробуем в двух словах объяснить происходящее. И так:

Китай, Россия и Иран пытаются оказать влияние на американских избирателей незадолго до президентских выборов в США. Россия пытается подорвать позиции Джо Байдена, в то время, как Китай и Иран пытаются помешать избранию президентом Дональда Трампа. С таким предупреждением выступил в пятницу глава Национального центра контрразведки и безопасности Уильям Ивэйнина.

"Мы пришли к выводу, что Китай хотел бы, чтобы президент Трамп, которого Пекин считает непредсказуемым, не победил на выборах... Мы пришли к выводу, что Россия прибегает к разнообразным способам, чтобы главным образом очернить бывшего вице-президента Байдена и тех, кого она воспринимает как антироссийский истэблишмент", - говорится в заявлении Ивэйнины. Он предупредил о том, что иностранные государства будут продолжать скрытые и явные попытки воздействия на американских избирателей, подогревать разногласия, подрывать веру американцев в демократический процесс.

Никаких поводов не доверять одной из лучших, если не самой лучшей, разведки мира нет. Понятное дело, что доклад максимально политкорректен (относительно США и стран Запада) и что это далеко не все, что в нем есть.
Может показаться забавным то, что в нем написано. Кто-то может вдруг подумать о противостоянии России и Китая. Это не так.
Объяснение очень простое. Трамп есть воплощение тех антиглобалистических неоиндустриальных сил, которые приходят на смену, на естественную смену, что очень важно, постиндустриализма, а соответственно и глобализма. Почему естественную? А потому-что это естественный процесс развития мировой цивилизации. Не всем нравится развитие, отнюдь не всем и даже в Штатах.
Напротив, Байден есть воплощение уже устаревших постиндустриальных глобалистических сил.
А вот тогда реакция разных стран на власть в ведущей стране мира становится ясна и понятна.
Китай, как и Иран, очень хорошо чувствовали себя в постиндустриальном обществе. Особенно Китай. Существование в глобализме давало ему возможность успешно жить, являясь мировой мастерской. И это не смотря на серьезную отсталость в общественном развитии китайского социума. Свой кусок пирога имел и Иран. Эти страны категорически не заинтересованы в изменении существующего порядка. Ибо его изменение будет означать их скатывание в подобающую им нищету. Подобающую по уровню развития само-собой. Соревноваться с Западом они именно по этой причине не могут, и способны существовать на определенном уровне только при всеобъемлющей поддержке Запада. Экономической понятное дело, встроенности в глобалистический постиндустриальный процесс.
Совершенно ясно, что Байден это их идеал.
Россия. тут на первое место выходит желание занять хоть какое-то значимое место в мире. Являясь страной третьего мира, мало того, являясь на данный момент страной-изгоем, Россия хочет всеми правдами и неправдами хотя бы номинально попасть в клуб великих держав западного мира. Являясь экономически отсталой страной, Россия тем не менее, отринув экономические интересы, пытается добиться интересов политических. В скобках замечу, что так не бывает. От сель и Трамп. Т.е. те передовые силы, которые изменяют и рушат существующий миропорядок. Это поддержка разрушения ради разрушения в попытке проскочить и сравняться. Попытке бессмысленной и бесперспективной.
Данный доклад с силой корабельного прожектора высвечивает существующую в мире политико-экономическую ситуацию.
Такие, брат, дела.
Tags: политика, экономика
Subscribe

  • Диагноз

    Дебилы антипрививочники и ковидобесы это аверс и реверс одной монеты. Имя которой - клинический идиотизм.

  • Решение всех проблем России

    Этой стране поможет только хорошая оккупационная армия.

  • Ошибка?

    Дикорастущее россияне.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments