colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Растем! Вниз.

Ожидать иного от полностью развалившийся экономики и не стоило. Тем не менее, подтверждение ожидаемого радует. И думаю, что не только меня.

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте – мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов и составила 1 триллион 400 миллиардов рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчёт аналитической службы FinExpertiza.

По данным экспертов, падение прибыли в результате пандемии COVID-19 стало самым сильным за всю историю наблюдений, то есть минимум за 16 лет. Ранее худшим считался 2017 год, когда прибыль российского бизнеса упала на 28 процентов.

Согласно отчёту FinExpertiza, чистый убыток зафиксирован в 16 регионах России, самое сильное падение наблюдается в Ингушетии – минус 3260 процентов (полтора миллиарда рублей), в Чечне – минус 984 процента (3 млрд рублей) и в Ненецком автономном округе – минус 324 процента (7,7 млрд рублей).
Лидером по объему потерь оказалась Москва – 85 млрд рублей.

В исследовании отмечается, что нарастить прибыль смогли лишь предприятия сферы сельского и лесного хозяйства и рыбоводства. У остальных прибыль либо снизилась, либо сменилась убытком. Например, сфера общественного питания и гостиничного бизнеса получила убыток более чем в 45 миллиардов рублей. Самые сильные убытки зафиксированы у компаний в сфере оптовой торговли природным газом – 231 миллиард рублей.

Хотел бы уточнить, что не "в результате пандемии COVID-19, а в результате мирового экономического кризиса.
Стоит еще отметить, то, что взято в скобки. Малый бизнес практически убит. И убивание это началось значительно раньше кризиса. Как, собственно, и всей экономики. Другое дело, что в отсталом государстве, каковым Обнуленд и является, иначе и быть не могло. Феодальный социум в 21 веке не конкурентноспособен. Т.е. изначально дело не в экономике, а в отсталости социума.
Я не берусь предсказывать, но думаю, что по мере развития кризиса - а то, что он еще не набрал всей силы, сомнения нет - отсталый социум, а соответственно и его экономические показатели, будут падать еще и довольно стремительно.
Я уверен, что некоторые подумают: ну вот, все рухнет, и холодильник победит телевизор, Россия встанет ото сна и на обломках... Уверяю вас, что не победит, ибо не в телевизоре дело. И не встанет. Все. Поезд ушел. Позволю себе цитату из так любимого мной "Меморандума Бромберга": человечество будет разделено на две неравные части по неизвестному нам параметру, причем меньшая часть форсированно и навсегда обгонит большую.
Готовьтесь. Если понимаете.
Такие, брат, дела.
Tags: общество, политика, экономика
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments