colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Конец постиндустриализма 2

Еще один маленький гвоздик в крышку его гробика.

Государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco прекратила инвестиции в проект строительства нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса в Китае, оценивавшийся в $10 млрд, сообщают источники Bloomberg.

По их данным, решение о прекращении инвестиций было принято после переговоров с китайскими партнерами и связано с высокой неопределенностью в отношении перспектив рынка.

Партнеры Saudi Aramco по СП, созданному для строительства комплекса, - China North Industries Group Corp. (Norinco) и Panjin Sincen - не ответили на запрос Bloomberg.

Китайские компании будут продолжать реализацию проекта, отмечают источники.

Проект, который компании согласовали в феврале прошлого года, предусматривал строительство в китайском городе Паньцзинь провинции Ляонин НПЗ мощностью 300 тыс. баррелей в сутки, крекинг-установки для производства этилена мощностью 1,5 млн тонн в год, а также установки для выпуска параксилола мощностью 1,3 млн тонн в год.

Участники проекта планировали запустить комплекс в эксплуатацию в 2024 году. Предполагалось, что Saudi Aramco будет обеспечивать поставки 70% сырья для него.

Объяснения могут быть самые разные: вирусы, кризисы, пятка зачесалась... Чувствуют. Как в старом анекдоте: сюйствую. Направление меняется. И те, кто смогут удержать нос по ветру, будут в выигрыше. А согласно закону сохранения, остальные в проигрыше.
Такие, брат, дела.
Tags: экономика
Subscribe

  • Лижите глубже, лижите тщательней

    Ну и куда мог деться этот самый сенатор со странной фамилией, клише...ишакс..., ну мне не выговорить. Лизнул глубоко, с проглотом. Член Совета…

  • Первые в мире!

    Россия стала единственной страной в мире! Которая ввела новые налоги в условиях экономического кризиса. Ну хоть в чем-то. Такие, брат, дела.

  • Я не понял, так полезно или нет?

    Ничего не понимаю. Так санкции полезны или нет? Добрых пять лет нам говорят, что полезны. Импортозамещение там, то да сё. Экономика процветает,…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments