colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Срать подано!

В этой сказочной стране
Все привыкли жить в говне...



А для того, чтобы жить, оное надо копить. О чем, собственно, и пойдет ниже речь.
Сами понимаете, что копить надо где. Т.е. где? В соответствующих местах разумеется. Чтобы потом разливать и раскладывать в соответствующие рты и ладони. И это стоит денег, и подчас не малых.


В городе Дальнереченске за 6000 бюджетных долларов сколотили деревенский нужник

120844191_342973393690574_5374167211546648216_n


Общественность российского города Дальнереченска, находящегося в Приморье, неподалеку от китайской границы, взбудоражена загадочным расходованием бюджетных средств.

Все началось в посте в "Инстаграме" – в аккаунте vseobovsem_lesozavodsk был опубликован пост с вопросом: "Как вы думаете, сколько стоит строительство такого туалета?"

Как выяснили дотошные представители общественности, изображенный на фотографиях примитивный "деревенский сортир" с дыркой в полу соответствует государственному подряду на 414 тысяч рублей (порядка 6000 долларов) на "выполнение работ по устройству уличного туалета и выгребной ямы по ул. Ясная, д. 13 в г. Дальнереченске".

Это вызвало возмущение в народе, учитывая невысокие доходы населения в городе Дальнереченске и демонстративную примитивность данного сооружения, внешний вид которого придал этой новости дополнительный колорит.

Некоторые предположили, что сам туалет стоил не больше 100 тысяч рублей, а на остальное "для него накупили туалетной бумаги". Другие полагают, что его покрасили "очень дорогой качественной краской".

Как выяснилось, строительство столь примитивного сооружения велось по 14-страничной смете, согласно которой строительные работы обошлись в 295 тысяч рублей, монтажные – в 75 тысяч рублей, оплата труда рабочих – в 70 тысяч рублей. "Сметная трудоемкость" составила 260 человеко-часов – условно говоря, если бы туалет строил один человек, ему понадобилось бы на это порядка 11 суток без отрыва от производства или же 32 рабочих дня по 8 часов.

Скандал по поводу "туалета типа сортир", как окрестили это сооружение в российской прессе, разгорелся такой, что председатель местной администрации Сергей Васильев даже уволил начальника отдела ЖКХ Г. В. Березовскую, подпись которой стоит на смете.

Попутно Васильев рассказал, что в реальности данное незатейливое строение – лишь верхушка ультрасовременной подземной конструкции, выполненной по последним стандартам. Оказывается, под примитивным деревянным коробом скрывается вырытый экскаватором котлован, который заливался бетоном, стенки бетонного котлована укреплялись арматурой, а выгребная яма, проделанная в этом котловане, обита гидроизоляцией и оборудована специальной горловиной для откачки отходов. Все это, по словам Васильева, и обошлось в 414 тысяч рублей.

Следует добавить, что в этом Мухосранске Дальнереченске по сей пор нет канализации, как нет ее у 30 процентов обитателей самой скрепной и высокодуховной страны в мире. Если разобраться, то срать в дыру в полу самое скрепное и духовное, что там вообще есть. Сами понимаете, что дух стоит прямо-таки молодецкий, народный, соборный, понятный каждому обитателю этой сказочной страны.
И я считаю, что такое хранилище с одновременным производством высокодуховного продукта должно стоить много больше. По сути, оно бесценно.
Такие, брат, дела.
Tags: высокодуховность, общество
Subscribe

  • Из размышлений

    Путинизм это онанизм на путина?

  • Из размышлений

    Нацизм начинается с патриотизма.

  • Из размышлений

    У русских есть замечательная поговорка, отражающая всю их сущность и понимание своего места в мире: Хорошо там, где нас нет.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments