colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Железный занавес медленно опускается

Отдельная цивилизация медленно, но верно отделяется от всего мира. Особенно от цивилизованного.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров допустил прекращение диалога между Москвой и лидерами Европейского Союза.

Лавров заявил об этом во вторник, выступая на дискуссионной площадке "Валдай". "Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, наверное, мы должны на какое-то вреям просто перестать с ними общаться", - приводит слова министра "Интерфакс".

12 октября сообщалось, что главы МИД стран-членов Евросоюза поддержали предложение Франции и Германии по санкциям за отравление Навального. В подготовленный ими санкционный список, как писала газета Le Monde, вошли девять человек из администрации президента России и структур безопасности страны.

Ранее лаборатории в Германии, Франции, Швеции и эксперты ОЗХО подтвердили отравление основателя Фонда борьбы с коррупцией Навального нервно-паралитическим веществом из семейства "Новичок".

Ситуация, связанная с отравлением Алексея Навального, лишь один из факторов, который способствовал ухудшение связей между ЕС и Россией. Резкое обострение началось после аннексии Крыма и начала вооруженного конфликта в Донбассе. Также на отншения, среди прочего, повлияло отравление "Новичком" в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Российские власти все обвинения в свой адрес называют необоснованными и недоказанными.

По большому счету, иного и не ожидалось. Это просто еще один кирпич в хорошо прогнозируемой стене.
Плохо это или хорошо? Конечно хорошо. Потому-что для отдельной цивилизации это путь в тупик. Сама по себе она - не смотря на вопли грустных лошадей и Шныря (он же Моль, он же Вован Обнуленный) - не может ничего. Даже прокормить себя. И любое прекращение контактов с цивилизованным и высокоразвитым миром будет означать приближение конца Отдельной цивилизации. А ее конец, как все прекрасно понимают, будет означать снятие пусть и небольшой, но угрозы миру в целом.
Так-что давайте выпьем за скорейшее опускание железного занавеса (к слову: он точно перерубит все газо-нефте проводы своей тяжестью, что просто отлично) и развал Отдельной цивилизации.
Такие, брат, дела.
Tags: общество, политика
Subscribe

  • Что-то давненько санкций полезных не было

    Действительно, в данный сложный экономический момент необходима поддержка полезными санкциями для передовой экономики Сверхдержопы. Судя по всему,…

  • Без комментариев

    Вот даже комментировать не хочу: EIA: добыча сланцевой нефти в США достигнет в апреле рекордного максимума Прогноз опубликован в тот же день,…

  • И ведь привлекут

    На самом деле это означает, что в игру тихонько, без торопни вступают серьезные силы. Пока только политически. Пока словесами. Ясно дав понять на…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments