colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Романсы в исполнении финансов

Пройти мимо этой, на первый взгляд незначительной новости было совсем никак.

В конце прошлой недели министерство финансов предложило оптимизировать расходы на правоохранительный блок, после чего из Совета безопасности в несколько силовых ведомств был направлен запрос с просьбой сформулировать свое видение по этому вопросу. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, которые подтвердили получение такого запроса.

Минфин "предлагает провести масштабную реформу силового блока". Ведомство выступает за объединение МВД, ФСИН и службы судебных приставов. Речь также идет о сокращении численности сотрудников органов внутренних дел на 10%. Это должно произойти за счет перевода сотрудников подразделений, которые не участвуют в правоохранительной деятельности (медицинские, учебные, кадровые, финансовые), в разряд гражданских служащих.

Также предлагается передать часть функций полиции в Минтруд и Минздрав. Речь идет о координации программы переселения россиян из-за рубежа, регулировании трудовой миграции и контрольно-разрешительном регулировании в сфере легального оборота наркотических средств.

"При этом министерство финансов считает необходимым рассмотреть возможность создания единой системы материально-технического (тылового) обеспечения силового блока"

Первое, что видно невооруженным глазом, это борьба кланов за вкусные места. Оторвать, откусить кусок от почерствевшего за последние годы пирога, да и еще в условиях сокращения оного. Что может быть насущнее (или нассущнее). Борьба под коврами в кремле идет не шуточная. Крысы из кремлевской банды жрут друг друга, как пасхальные яйца в нищебродской российской глубинке. Того и гляди из-под кремлевских ковров полетит чья-то требуха и обглоданные кости. Может даже и самого Вована Обнуленного. Всяк бывает. Бывает и царей едят.
А присмотревшись, начинаешь понимать, что пирог так скукожился, что уже и прокормить всех крыс не в состоянии. Финансы Отдельной цивилизации начали петь голосами кастратов. И все более романсы. А ведь это так по-русски: романсы в унылую осеннюю пору. Вот и к российским певцам ртом присоединились и российские финансы.
Можно сколь угодно долго надувать щеки и трести скукоженными и поникшими искандерами, воображая из себя альфа-самца, и рассуждать о пользительности санкций, но шила в штанах не утаишь. Лезет, как вата из ватника (когда снайпер сносит ему пол башки). А величие медленно превращается в стариковский путинский член, маленький и вялый.
И вот теперь взялись делить кормушку. Очень показательно. Последим, посмотрим.
Такие, брат, дела.
Tags: политика, экономика
Subscribe

  • Карьятейн

    Оригинал взят у el_murid в Карьятейн Третий день очень небольшая группа боевиков численностью до сотни человек уже третий раз то берет…

  • Красная черта

    Оригинал взят у el_murid в Красная черта Как и следовало ожидать, вчера коалиция показательно нанесла удар по небольшой колонне…

  • В китайском изобилии

    Всем скрепным пропагандонам и ватным дебилам, дрочащим на Большого Брата, ПОСВЯЩАЕТСЯ. На написание этого поста меня натолкнул пост моего друга…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment