colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Ожидание окончилось

Когда-то, лет около 30 назад, слушал я С.Капицу с его демографическими теориями и с "проблемой 2025" и думал: как еще до этого далеко. Но время бежит быстро. И вот прошло почти 30 лет ожидания, дождался.
И теперь воочию наблюдаю. Надо сказать, что интересно, попкорн улетает тоннами.
И ведь получается преинтереснейшая штука. Выходит, что возможности человека весьма и весьма ограниченны. Даже в развитых сообществах. Особенно ограничены они в сфере психологии. Возможности воспринимать новое и осознании себя, своего места в мире. Об этом и говорил С.Капица, это он и обозначил, как "проблему 2025". Как человечество будет реагировать, когда переход с одного на другой уровень общественно-экономического развития будет проходить на протяжении жизни одного поколения. И может быть не один раз. Как человек будет приспосабливаться, как менять свои мировоззрения. Это не только смена экономического уклада, это смена идеологий, укладу служащих и им созданных или используемых.
И получается, что не очень. Как говаривали классики, человек слаб. И не только в коленках, что было бы еще терпимо. Головой слаб.
Да, Меморандум Бромберга никто не отменял, да уходит. Но получается, что из-за этой ограниченности человека, сей уход будет очень растянут по времени. А жаль. Новое должно приходить быстро, а старое... существовать и потихоньку умирать. И тут нет никакого человеконенавистничества, просто развитие, прогресс: старые, не конкурентно способные формы жизни умирают, появляются новые. И нет никакой разницы между человеком и игуанодоном. Вообще никакой. Старый вид ушел, новый появился. Старое сообщество ушло, новое появилось.
Ожидание окончилось, настал момент наблюдения за процессом. Чего и всем желаю.
Tags: общество
Subscribe

  • В китайском изобилии

    Всем скрепным пропагандонам и ватным дебилам, дрочащим на Большого Брата, ПОСВЯЩАЕТСЯ. На написание этого поста меня натолкнул пост моего друга…

  • Из размышлений

    Российский народ на 95 процентов состоит из путиных.

  • О загадочности "русской души"

    Загадочная русская душа. Нам часто приходилось слышать это словосочетание. Честно говоря, меня всегда интересовало, чем таким душа русская…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment