colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

О Вовочке без остановочки

Ниже представлены некоторые подробности из жизни Вовочек. Вовочек разнообразных, но связанных одним общим делом, делом всей их жизни.


Вкратце суть дела такова. В 1990-е Путин был вице-мэром Петербурга. Иванов (тоже бывший чекист) работал с ним в мэрии, курировал правоохранительные органы города. Питерский порт в то время был под контролем тамбовской ОПГ. Через него гнали кокаин в Европу. Тоннами. Бабки делили между собой бандиты и мэрия в лице Путина с Ивановым.

В числе лидеров "тамбовских" были Владимир Кумарин ("Кум") и "авторитетный" бизнесмен Владимир Смирнов (деловой партнер Кума во многих предприятиях).

В процессе криминального бизнеса между чиновниками и бандитами наладились крепкие личные связи. Иванов помогал Куму отогнать от порта "малышевских" (конкурирующая группировка). Путин и Смирнов дружили семьями, построили дачи по соседству (Смирнов был выбран председателем кооператива "Озеро").

В какой-то момент Путину потребовалась личная охрана. Её обеспечивал авторитет Рома Цепов (Рома-Продюсер) и его ЧОП (охрана ФСО вице-мэру по должности не полагалась). Мафия берегла Вовочку, ведь от него (и Иванова) зависело бесперебойное снабжение кокаином наших европейских партнеров.

Вован и его команда в 1990-е работали комплексно. Помимо транзита наркоты Путин и тамбовские наладили смежный бизнес - отмыв. Как на Гаити. Для этого мэрия (в лице Путина) на паях с одним мутным адвокатом из Лихтенштейна создали специальную фирму - "СПАГ".

Официально она привлекала из Европы деньги на строительство в городе офисных центров. Деньги эти были кокаиновой выручкой. Её сдавали в Европе структурам "СПАГа" (налом), переводили в Россию, строили офисы, их продавали, сдавали. Прокрутившись в Питере, эти бабки становились легальным доходом. Теперь мафиози в Европе на вопрос откуда деньги мог ответить - на недвижке в России заработал.

В "СПАГе" Путин был зам председателя наблюдательного совета (второй человек). В руководстве "СПАГа" работали и другие ценные кадры - все тот же Смирнов из "Озера", молодой Герман Греф. Контора продолжала работать и после того, как Путин пошел в Москву на повышение, стал директором ФСБ у Ельцина. Накрыли её в 2000 г., причем в Европе. Очередной прогон бабок от картеля "Кали" (Колумбия) прошел под контролем (у американцев там был стукачок). Контору разогнали, адвокатов, которые вели её дела в Европе, арестовали.

Естественно, что структуры "СПАГа" в РФ сразу прекратили свою деятельность. Люди Путина стали рыскать по всей Европе, скупая документы "СПАГ". Чистили компромат. По иронии судьбы часть этих материалов оказалась на Украине, в распоряжении Кучмы. Патрушев ездил их выкупать.

Этот эпизод отражен на "пленках Мельниченко" (офицер охраны Кучмы, которые негласно поставил прослушку в его кабинете, а потом сбежал в Америку). Документы СПАГ там обсуждались несколько раз, впервые - 2 июня 2000 г. В кабинете - Кучма и Леонид Деркач (глава СБУ):



Деркач: Леонид Данилович, мы вот тут у немцев интересную информацию вытянули. Значит, арестован вот такой вот деятель. Вот, он еще не переведен. Вот.

Кучма [читает]: Риттер, Рудольф Риттер.

Деркач: Да. И по делу на этих, на контрабанду наркотиков (...) Вот они, документы. Вот они вынули и документы. Вот здесь и Вова Путин.

Кучма: Это про Путина?

Деркач: Значит, россияне вот это все выкупили. Вот эти все документы. Остались только у нас. Я думаю, что Патрушев будет (в Киеве) 15-16-17 (июня). Вот это ему для работы (...)

Кучма: Угу.

Деркач: Ну, а у себя будем хранить. Они тут где-то хотят все закрыть.


Расшифровкой записей Мельниченко в Америке занимался как раз Юрий Швец, который автор досье на В.Иванова и свидетель на процессе Литвиненко. Осталось неизвестным, продал Кучма эти документы Путину в итоге или нет. Из дальейших пленок понятно только, что Данилыч явно хотел поторговаться (в лучших традициях украинской постсоветской номенклатуры), но просил СБУ "устно уведомить американцев". Не удивлюсь, если этот компромат он таки продал, но не только Путину :)

После 2000 г. судьбы героев этой истории сложились по-разному. Путин - президент РФ, который будет сидеть пожизненно (в своем кресле в смысле). Иванов - много лет был у Путина главным борцом с наркотой в России. Его убрали с этого поста только в 2016, когда его зам, генерал Аулов, был объявлен в розыск Интерпола по "испанскому делу" за связи с тамбовской ОПГ. Каков поп, таков и приход, как говорится...

Председатель кооператива "Озеро", бизнесмен из "тамбовских", Владимир Смирнов в 2000 г. перешел в администрацию Президента (зам. по закупкам), с 2002-2007 - был во главе "Техснабэкспорта" (госконтора, экспортирующая уран и радиоактивные материалы). Ныне - где-то на Лазурном берегу на пенсии.

Рому Цепова (Бейленсона) в 2004 г. отравили "большой дозой радиоактивного вещества" (по симптомам – полония). Преступление не раскрыто. Но известно, что в тот день отравления Рома заезжал к начальнику питерского УФСБ, целый час сидел у него в кабинете, решал вопросы,

Про Литвиненко вы знаете. Он попил чайку в 2006 г. Тот, кто угостил его чаем (Луговой), а заодно засветил полонием свой гостиничный номер, такси, самолет, на котором летел, и вообще все, к чему прикасался, теперь депутат ГД.

Владимир Кумарин ( Барсуков) , "ночной губернатор" Петербурга перестал быть таковым 2007 г. На него внезапно и по-крупному наехали менты из Москвы (рэкет, убийства). Дали срок, потом (уже в тюрьме) еще один. В итоге, с учетом его возраста, можно сказать, что из тюрьмы он уже не выйдет. Во всяком случае, не раньше, чем в одну камеру к нему подсадят Путина с Ивановым. Ибо так было бы более справедливо.




Tags: бандиты, криминал, наркобизнес, путин, россия
Subscribe

  • Знатокам

    Вопрос знатокам: Когда на всех российских телеканалах одновременно прозвучт Лебединое Озеро?

  • Из размышлений

    Дикий народ эти россияне! Они лижут жопы своей власти, как леденцы.

  • Пьяные вирши

    Россиянам Думали холопы, Что их царь - говно. Посмотрелись в зеркало, Видят, там: оно.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments