colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

О загадочности "русской души"



Загадочная русская душа. Нам часто приходилось слышать это словосочетание.

Честно говоря, меня всегда интересовало, чем таким душа русская отличается от души папуаса и француза, бедуина и шведа, бушмена и немца? И что в ней такого загадочного?
Сам термин выплыл веке в 19-ом с подачи отчественных славянофилов и откровенных нацистов-черносотенцев. Ну выплыл, как и многое иное, да и потонул бы. Ан нет, плавает, не тонет. Что само по себе наводит на определенные аналогии. Время от времени хватаются за него, как за спасательный круг, не боясь испачкаться. Сейчас как раз то время.
Зачем требуется доказывать свою исключительность? Нет ничего иного, что можно предъявить на всеобщее обозрение? Доказать свою исключительность, когда нет иных аргументов? Да и вообще доказать свою избранность и национальное превосходство? Типично нацистское действо. Типично нацистский термин.
Понятное дело, что, как и прочие нацистские кунштюки, это не имеет под собой никакого реального основания. Только прикрытие собственной отсталости, а соответственно и некоей ущербности по отношению к иным народам.
Загадочная русская душа... А ведь верно! Все загадить и душить, душить, душить.
Tags: народ, общество
Subscribe

  • Новые старые враги России

    Оказывается, у России появились новые враги. Все на борьбу с вражьей силой! Как заявил Вова-шнырь (он же моль, он же хуйло, он же президент РФ…

  • О Вовочке без остановочки

    Ниже представлены некоторые подробности из жизни Вовочек. Вовочек разнообразных, но связанных одним общим делом, делом всей их жизни. Вкратце суть…

  • Друзья Вовочки

    Сейчас речь у нас пойдет о другом Вовочке, упомянутом в друзьях предыдущего Вовочки, а именно о Вове-шныре (погонялово в Тамбовской ОПГ), он же…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments