colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Добрый понедельник

На фоне великих нефте-валютных потрясений понедельника, проскочил почти незамеченным один фактик, который дает пищу для легкого анализа и элементарных логических построений.
А именно - обвал китайских бирж. Все, что последовало за ним на биржах иных, имеет к делу малое отношение. Давайте будем понимать, что за страна Китай, и кто и как там правит бал.
Возник тут у меня легкий спор на тему развала России. Оппонент утверждал, что занимается этим аж 30 лет (! с ума спрыгнуть!). Приводил какие-то домыслы о заинтересованности в этом Запада и прочее и прочее. Правда как-то вот закончил разговор после того, как я отослал его к истории завоеваний Рима. Может изучает? Там есть занятные вещи.
Так вот. Попробуем понять, что значат продолжающиеся уже более месяца потрясения в экономике кетая. Кому надо и за чем? Ответ на поверхности. Экономически - ни кому. Потеря приличных денег не радует ни одну из сторон. Тянет оно и внутренние экономические трудности даже для Штатов. Но пошли. Почему? Скорее всего дали сигнал: не лезь, сиди на берегу реки, жди, коли есть желание, но не лезь. Зададимся вопросом: куда? Ответ лежит на поверхности. Сюда, братцы, сюда. Это уже для нас очень хорошо, ибо попадание даже части территории в кетай будет означать жуткие проблемы для населения тех территорий.
Но ежели такой сигнал дали кетаю, то что же планируют?
По большому счету: взять себе. На фоне событий последних месяцев, становится ясно, что Запад интенсивно готовится делать рашке кирдык. Как показывает история, готовятся они долго, убирают любые риски. Не всегда это у них получается идеально, ну невозможно все предусмотреть, этого ни кто не может. Но более-менее. Если отбросить все многочисленные рассуждения и логические цепочки, то вкратце можно сделать такой вывод: после скорого ухода от власти (любого) рашкинской хунты, контроль над территорией берет на себя Запад. Как уже когда-то говорил, деньги на это возьмут частично у представителей хунты, как откуп.
Самое важное: а чем это грозит нам? А вот ни чем страшным. Будет примерно следующее: продовольствие (или порядок или любой другой пряник) в обмен на ЯО и де факто внешнее управление. В процессе м.б. мелкие неурядицы, возможна толика крови, но в общем это будет вполне такое безобидное действо. Конечно обнищание население, конечно вопли о соборности и богоносности. Но итог будет таким.
Мне видится данный сценарий наиболее безболезненным и приемлемым. Это будет означать отсутствие "бунта кровавого", что есть самое плохое.
Пара слов, почему не развал. Очень просто. Договариваться - а договариваться придется неизбежно - проще с одним, чем с тысячей. Отсылаю к истории Рима, да той же России в их завоеваниях. И дешевле с одним. А учитывая наличие ЯО.... только с одним.
Вот такой выдался хороший понедельник. Как там в старом анекдоте: пессимист: "Ой как все плохо!"; оптимист: "А будет еще хуже!"
Попкорна закупили? Наблюдаем далее.
Subscribe

  • Из размышлений

    Этот народ не победить! Совершенно верно. Невозможно победить проигравшего, он уже выбыл из игры.

  • Из размышлений

    Я не ошибся. Действительно, огромное количество прокремлевских ватников, нацистов всех мастей, люмпенов-патриотов стало вдруг топить за Навального.…

  • Из размышлений

    На коленях, со скрепами, в ряд, Мировые унтермерши стоят.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments