ВСе тайное становится явным. А кто бы сомневался

Международная объединённая следственная группа (JIT), занимающаяся расследованием авиакатастрофы "Боинга" "Малазийских авиалиний" в небе над Донбассом в 2014 году, обратилась к свидетелям. Расследователи просят дать показания о возможной роли российских чиновников в трагедии. Группа опубликовала расшифровку новых записей перехваченных разговоров с предполагаемыми лидерами сепаратистов.

Collapse )
конец фильма

«Российское общество безнадежно»

Письмо Владимира Буковского



Владимир Буковский. Фото: РИА Новости


В конце 90-х годов прошлого века я работал над книгой о поэте и правозащитнике Вадиме Делоне. Параллельно шла работа над документальным телефильмом «Дуэль Вадима Делоне» для телеканала «Культура» (ВГТРК).


Collapse )

Вещи своими именами

Госсекретарь США Майк Помпео во время визита в Берлин, приуроченного к 30-й годовщине падения Берлинской стены, заявил, что страны Запада обязаны вместе сдерживать угрозы со стороны авторитарных государств, к числу которых он отнёс Россию, Китай и Иран.

Collapse )

Алишер Усманов это бандит

Полиция заочно предъявила обвинения в клевете и вымогательстве журналисту агентства "Росбалт" Александру Швареву. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на его адвоката.

По словам защитника, следствие считает, что журналист распространил заведомо ложную информацию о бизнесмене Алишере Усманове. Речь, вероятнее всего, идёт о материале, в котором один из самых богатых людей планеты был связан с организованной преступностью. В декабре 2018 года Усманов через суд добился удаления с сайта Russian Criminal статей, в которых сообщалось о его предполагаемых связях с криминальным авторитетом Захарием Калашовым, также известным как Шакро Молодой, напоминает DW.

Кристально чистый усманов. Никто не сомневается. Не плохо было бы по этому поводу вспомнить историю с Навальным. Леша тогда отделался легким испугом. Но и тема была иной. А вот теперь, когда разговор зашел о криминальной составляющей бизнеса усманова, за журналиста взялись. Вымогательство. Подтверждение того, что Навальный является кремлевским проектом.
Что касается усманова, то факт известный, что он является одним из кошельков российского наркотрафика. Более подробно вы можете прочитать тут: https://uglich-jj.livejournal.com/104096.html

Наконец-то! Власти Кипра опомнились!

Власти Кипра начали процедуру отзыва гражданства у девяти россиян, получивших паспорта в обмен на инвестиции в экономику страны. Паспорт Евросоюза обошёлся их семьям не меньше, чем в два с половиной миллиона евро. Имена лишённых гражданства пока не раскрываются.

Collapse )

...И гонят всякую шушеру с острова. Дышать на Кипре станет легче, да и ворья с бандитами уменьшится.